Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Посуда и техника » Фильтры для воды - основа вкусных блюд

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Фильтры для воды - основа вкусных блюд 

Так приятно найти хороший продуманный рецепт какого-нибудь блюда, которое уже много лет хочется приготовить, купить в магазине все необходимые для него ингредиенты, с любовью, вкладывая в процесс душу, нарезать, жарить и парить свеженькие продукты и, в конце концов, получить шикарный результат – аппетитное блюдо, выглядящее как на обложке популярного кулинарного журнала. Начинаешь его есть и… понимаешь, что что-то с ним не так. Привкус какой-то необычный, овощи немного жестковатые, и запахи присутствуют какие-то посторонние. Самое обидное, что не понятно, в чем причина, ведь все делалось строго по рецепту…

Фильтры для воды - основа вкусных блюд


Как вода влияет на вкус еды?


Если свежесть всех продуктов неоспорима, остается одно – использование в приготовлении блюда воды низкого качества. Примеси, которые содержатся в водопроводной жидкости, могут значительно повлиять на вкус еды, что уже давно доказано специалистами.
Какие загрязнители могут содержаться в воде и как они могут испортить блюдо? Давайте перечислим.

 
Хлор. Придает блюдам неприятный привкус и запах. Хлористые соединения обладают канцерогенными свойствами и могут навредить здоровью человека.

 
Нефтепродукты. Частые гости водопроводной воды. Образуют на поверхности жидкости неприятную пленку, наделяют еду ароматом бензина.

 
Соли жесткости. Мешают продуктам развариться, преображают вкус продуктов.

 
Железо. Придает еде неприятный привкус, может выпасть в виде осадка в любимом супе.

 
Механические примеси. Это может быть, к примеру, песок или ржавчина. Портят вкус и внешний вид блюда…

В этих неприятных примесях и кроются многие кулинарные неудачи.

Как получить идеальную воду для кулинарных целей?


Идеальная вода для кулинарии – это вода, в которой находится минимум примесей, растворимых и нерастворимых, т.е. максимально чистая вода. Получить ее в быту своими силами практически невозможно. Ни один из известных консервативных способов не гарантирует эффективность очистки воды. Поэтому тем, кто действительно любит готовить и есть затем удивительные блюда, кто заботится о здоровье членов своей семьи, кто хочет чувствовать вкус продуктов, а не каких-то посторонних соединений, рекомендуется обратить внимание на современные фильтры для очистки воды.

Фильтры для воды - основа вкусных блюд


Существует множество разновидностей данных устройств. К примеру, все знают и многие используют в быту и на работе фильтры-кувшины. К своим полезным функциям они еще и интерьер позволяют освежить. Все популярнее становятся проточные фильтры, эффективные системы для очистки воды, которые состоят из нескольких картриджей. Это позволяет справиться с большинством загрязнителей, которые могут присутствовать в привычной каждому из нас водопроводной воде.

Но все равно для кулинарии ничего не придумаешь лучше фильтра обратного осмоса. Он представляет собой единственное бытовое устройство, которое способно на чудо – убрать из воды более 98% всех имеющихся в ней примесей, что позволит получить воду, идеальную для приготовления ваших любимых блюд. Суп, макароны, жаркое, плов… Все станет во много раз вкуснее, если будет приготовлено на воде, прошедшей обратный осмос.

Кулинария, как говорится, - это истинное искусство. Тут из нескольких привычных продуктов получается одно, неповторимое и удивительно вкусное блюдо. И для его создания необходимы самые качественные ингредиенты: свежее мясо или рыба, овощи или фрукты, молочные продукты и, конечно же, чистейшая вода.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.