Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Скоро праздник » Год дракона – сервируем новогодний стол

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Год дракона – сервируем новогодний стол 

Для большого количество людей новый год едва ли не самый любимый праздник в году, поэтому и во избежание разочарований (а где же чудеса?) к этому дню надо подготовиться. Очень многие начинают украшать квартиру, продумывают свой наряд и меню праздничного ужина заранее, а вот сервировке стола не уделяют должного внимания. Но ведь так хочется, чтобы в новогоднюю ночь все было необыкновенно.

Как сервировать и украсить стол для встречи 2012-ого года?

2012-ый год по восточному летосчислению – год дракона. Цвета, уместные для встречи этого года – черный, желтый, зеленый. Праздновать наступление года дракона следует в семейном кругу, даря окружающим тепло и внимание, которое обязательно вам вернется в ближайшем будущем.

Расположите на белой скатерти салфетки желтого или зеленого цвета. Важно, чтобы они были одинаковы. Самый лучший вариант, чтобы салфетки были как тканевые, так и бумажные. Сложите льняную тканевую салфетку трубочкой и перевяжите дождиком подходящего цвета. Так что заранее нужно пополнить их запасы. Сложите льняную тканевую салфетку трубочкой и перевяжите дождиком подходящего цвета, разместите ее на закусочной тарелке.

Старайтесь всю посуду выдержать в одном стиле. Каждому гостю на мелкую столовую тарелку, поставьте закусочную. Вилку положите слева от тарелки, при этом рожки должны быть направлены вверх, а нож – справа, с острием, повернутым к тарелке. При размещении одновременно нескольких столовых приборов, придерживайтесь правила – чем раньше подано блюдо, тем дальше от тарелки кладется прибор. Перед тарелкой поставьте фужеры, бокалы, рюмки, в зависимости от подаваемых напитков. Между тарелками старайтесь сохранять равные промежутки, не меньше 60 сантиметров. Фрукты должны подаваться в вазах, при этом их необходимо разрезать на небольшие порционные кусочки. Проследите, чтобы соки, минеральная вода были на обоих концах стола. Лучше подавать их в графинах.

салаты и закуски необходимо разместить так, чтобы каждый из гостей мог свободно дотянуться до них. Если стол очень большой – продублируйте одни и те же блюда несколько раз, расположив их равномерно по всему столу.
Для украшения стола можно использовать свечи в большом количестве. Как известно, драконы особенно любят все, что горит. Живые цветы будут прекрасным дополнением праздничного стола. Если у вас расцвела фиалка или лилия – разместите ее по центру стола на высокой подставке, украшенной еловыми ветками и украсьте ее дождиком. Это будет оригинальным акцентом, делающим ваш стол неповторимым.

Если вам не хватает места для развлечений, можете организовать так называемый «шведский» стол или стол-буфет, он легко заменит традиционный стол и сэкономит много места. К тому же гости имеют гораздо большую свободу передвижения. Каждый может выбрать себе собеседника по вкусу, тем самым частично освободив хозяев от обязанности обслуживать гостей. При такой организации стола, не надо дублировать одни и те же блюда, так тщательно размещать приборы. Главное, устраивая стол-буфет, не забудьте рядом разместить маленький столик для грязной посуды.

Если достаточно места на столе – посадите на него дедушку Мороза и Снегурочку. Гирлянды, дождик и небольшие сувениры завершат оформление новогоднего стола и создадут праздничное настроение.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.