Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Скоро праздник » Правила выбора свадебного торта

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Правила выбора свадебного торта 

Правила выбора свадебного тортаИ вот настал тот момент, когда жених и невеста должны разрезать свадебный торт. Апогей вечера и один из красивых момент всей свадебной церемонии!

Традиция такова, что угощение должно быть многоярусным и обязательно с фигурками молодоженов. К этому добавляют съедобные фотографии, яркую глазурь и даже живые цветы.

Когда-то торты делали из пшеницы и риса, жених крошил кусочек над головой невесты, а гости желали счастья и благополучия.

Сейчас же, с шедеврами из крема и бисквита такое не получится провернуть, но такова была традиция.

Классический вариант


Традиционный свадебный торт состоит как минимум из двух-трех ярусов. Он красив, занимает мало места и символичен. Обычно на торжестве его отдельно подвозят отдельно молодоженам, что бы те его разрезали и угостили друг друга кусочком.  Классические формы – квадратная, круглая, сердцевидная. Кстати, кондитеры со стажем не рекомендуют делать угощение белого цвета, на фотографиях будет большое белое пятно. Обычно цвет подбирают к платью невесты или соответственно оформления зала.
 

Украшения тортов имеют свои символические значения, закрепленные временем:

 
красные розы – символ страстной и пылкой любви;

 
лебеди – символ преданности и супружеской верности;

 
розовые и белые розы – символ невинности и чистоты;

 
колокольчики – символ счастья и радости;

 
подкова – символ семейного счастья и успеха.

На самый верхний ярус помещают фигурки молодоженов в окружении птиц, цветов и херувимчиков.

Обычно свадебные торты в Туле делают из бисквита. Торты из Бизе и вафель – ломаются и крошатся, а крем на основе мала – слишком тяжелая нагрузка желудка, в финальной части торжества, хотя и дешевле. Дороже обойдутся торты сделанные из суфле и на йогуртовой основе.

Ярусные торты удобно готовить из бисквита, а при заказе стоит обговорить пропитку каждого яруса отдельно, так у гостей будет вариант выбора.
 

Зачастую, на каждые десять человек бывает достаточно двух килограмм йогуртового или фруктового угощения. Ну и приплюсуйте немного, сладкоежки всегда найдутся.

Если вы планируйте помещать фигурки, предупредите кондитеров, иначе верхний ярус может не выдержать. Но помните, если вы выбрали свадебные торты в Туле на заказ, то время изготовления зависит от сложности вашего шедевра. Даже простой свадебный торт заказывается за 3 дня до события.
 

И помните о различных традициях. Например, в Европе гостям на прощание раскладывают свадебное угощение в красивые коробочки с шелковыми лентами. Такая традиция и в России становится популярная.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.