Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Что бы такого приготовить из черной икры?

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Что бы такого приготовить из черной икры? 

Что бы такого приготовить из черной икры?

Икра осетровых, она же – «черное золото», излюбленный деликатес королей и т.д. – один из самых богатых полезными компонентами продуктов. В ней содержатся липиды, белки, лецитин. Сложно во всем многообразии доступных сегодня морепродуктов найти аналог этому удивительному деликатесу.

Черная икра – это вкусно, полезно и сытно (что радует, потому как наряду с целым комплексом витаминов она содержит еще и немало калорий).
 

На праздничном столе икра осетровых рыб всегда к месту. С одной стороны, она указывает на неплохой вкус хозяев (потому как недооценить пастеризованную зернистую икру сложно). С другой стороны, на их достаток: стоит такой продукт недешево, хотя многое зависит от поставщика. Но есть с ней одна проблема: как подавать деликатес? Бутерброды с икрой – это уже несколько банально. А какие еще блюда с ее участием есть?
 

Вариантов на самом деле огромное множество, здесь найдут для себя что-то интересное поклонники самых разных кухонь: любители японских кулинарных изысков наверняка оценят суши с черной икрой (между прочим, такой вариант суши и роллов в наибольшей степени соответствует технологиям не просто японской кухни, но кухни старой Японии); поклонники китайских рецептов наверняка полюбят уникальный капуччино с черной икрой (по сути, суп из измельченного вареного картофеля, овощей и лука) – один из самых бодрящих напитков; тем, кто предпочитает итальянские блюда, понравится спагетти (или, говоря в итальянской манере, паста) под винным соусом, которую дополнит черная икра.

Из данного морепродукта можно сделать самую разнообразную закуску: бутерброды, канапе, тартинки. А еще – тарталетки, багеты, тосты, сэндвичи. Ее можно добавлять в салаты: особенно хорошо осетровая икра смотрится в оливье и разнообразных "морских коктейлях". Слоеные блюда (соленый "Наполеон", холодная лазанья) с ее участием тоже очень хороши. Некоторые любители лакомства даже бросают ложку черной икры в белые супы (нежирные) – для вкуса.


Иными словами, одним только банальным бутербродом ограничиваться вовсе не обязательно. А если уж хочется подать на стол именно бутерброды, их всегда можно оформить по-особенному: выложить на круглом хлебе мордочку котенка икринками, раскрасить черными "полосками" рыжую спину тигра (кто сказал, что черные полоски на красной икре – это перебор)? Главное – включить фантазию и, конечно, найти того продавца осетровой икры (белуги, севрюги или, собственно, осетра), который гарантирует качество своей продукции.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.