Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Вредно ли есть майонез? 

Не секрет, что нам, русским людям, нравится все, что пожирнее и посытнее. Вот как раз таким продуктом и является самый популярный из соусов – майонез. Несомненно, русская кухня богата разными соусами, но именно за майонезом закрепилась дурная слава очень вредного для здоровья продукта. Но так ли плох майонез, как мы привыкли о нем думать?

Настоящий качественный майонез состоит из растительного масла, яиц, уксуса и горчицы. Каждый из этих продуктов не представляет собой никакой опасности для нашего здоровья. Но довольно часто недобросовестные производители добавляют в состав этого соуса различные ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты, которые нашему организму совсем ни к чему.

Из этого следует, что надо внимательно относиться к выбору марки и сорта майонеза, тщательно изучать этикетку. Предпочтительнее покупать майонез от известных производителей, которым дорога репутация и которые не будут ей рисковать. Никогда не покупайте слишком дешевый майонез неизвестных марок, содержимое упаковки может вас неприятно удивить и негативно сказаться на самочувствии.

Изучайте состав входящих в майонез продуктов, как правило, чем короче список, тем меньше в нем вредных добавок и качественнее продукт. Посмотрите на срок годности соуса, чем он короче, тем лучше, так как это свидетельствует об отсутствии или небольшом количестве консервантов в составе.

Качественный майонез должен иметь однородную, сметанообразную консистенцию и оригинальный приятный вкус.
По некоторым данным, майонез помогает организму лучше усваивать пищу. Если употреблять его умеренно, никакого вреда он принести не может. Вместе с майонезом наш организм получает незаменимые жирные кислоты, повышающие иммунитет и регулирующие обмен веществ. Также в майонезе содержатся жиры, белки, углеводы и минеральные вещества, необходимые человеческому организму.

Лучше всего - не покупать уже готовый майонез, а приготовить своими руками домашний майонез, только в этом случае можно гарантировать натуральный продукт, без консервантов, красителей и стабилизаторов. С помощью домашнего майонеза даже самые вкусные блюда станут еще вкуснее и полезнее для вашего организма...

И все же майонез полезен не всем. Не стоит употреблять этот соус, например, людям, имеющим проблемы с желудком, печенью и поджелудочной железой. Тем, у кого нет противопоказаний к употреблению майонеза, есть его можно и нужно, главное не забывать о чувстве меры, достаточно пары ложечек этого чудесного соуса в день.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (1) Добавить комментарий

  • liza
  • 2 августа, 22:08
Домашний майонез конечно лучше магазинного, но я лично стараюсь его вообще не употреблять. Для салата лучше всего использовать оливковое масло - и вкусно и полезно. А вот мой муж без майонеза и дня прожить не может, даже просто хлеб с майонезом кушает! Брр...

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.