Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Рацион питания беременной женщины

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Рацион питания беременной женщины 

Состояние беременности приносит множество новых ощущений: чувствительность на грани стресса, «беременные» страхи», радость от того, что вы скоро станете мамочкой. Появляются и определенные предпочтения в питании. Но, что для других – вкусно и полезно, то для беременной женщины вкусно и одновременно нельзя, либо можно в ограниченных количествах. Каким же должен быть рацион питания беременной женщины?

Если вести речь о хлебобулочных изделиях, то нужно употреблять хлеб, изготовленный из муки грубого помола (как то ржаной или пшеничной); отрубной (на упаковке изделия обычно есть соответствующее указание).

Весьма полезны всевозможные каши, особенно гречневая и овсяная.

Овощи, желательно в свежем виде, - замечательные помощники по поддержанию нужного баланса витаминов в организме беременной. И, в первую очередь, это морковь, кабачки, тыква, картофель, свекла, помидоры, огурцы, салат, капуста, бобовые (фасоль, горох, чечевица), лук репчатый и зеленый, петрушка, другая зелень.

Рыба является обязательным продуктом, оптимально – в отварном виде. Из мяса лучше остановиться на говядине, птице, субпродуктах (печени, почках, сердце). Мясные блюда также лучше отваривать или готовить на пару.
Молочные продукты должны присутствовать в меню: сметана, йогурт, кефир, простокваша, сыр, причем творог нежирный – ежедневно не менее 100 грамм. Равно как и сушеные грибы (белые), яйца.

Для нормального течения беременности необходимо потребление масла – сливочного, оливкового, растительного, кукурузного (в нем есть витамин Е).

Очень полезны сухофрукты – особенно изюм, инжир, курага.

Жидкости беременная женщина должна пить в достаточном количестве: соки натуральные, нектары, соки с мякотью, морсы, чай зеленый или черный (некрепкий) замечательным образом подойдут для поддержания водного баланса организма.

Конечно же, бесценны по своим полезным свойствам свежие фрукты и ягоды – абрикосы и персики, груши и яблоки, дыня и арбуз, бананы.

При этом беременная женщина, заботясь о собственном здоровье и о здоровье будущего крохи, не должна забывать - только разумное сочетание различных продуктов обеспечит потребность организма в комплексе нужных питательных элементов.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.