Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Как приготовить домашнее арахисовое масло?

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Как приготовить домашнее арахисовое масло? 

Оказывается, в Америке почти половина урожая арахиса уходит на приготовление всеми обожаемого Peanut Butter (арахисового масла). И неспроста.

Как утверждают диетологи, арахисовое масло содержит ряд действительно полезных веществ для организма. Особенно много в нем магнезии – сильнейшего природного антидепрессанта. Также этот продукт богат клетчаткой, которая прекрасно очищает организм от шлаков и нормализует обмен веществ. А фолиевая кислота, которая в достаточном количестве в нем содержится, обладает сильным регенерирующим действием.

Но самая главная ценность Peanut Butter, пожалуй, в том, что оно не содержит холестерина, и даже способно выводить уже накопившийся холестерин из организма (уже ради только этого арахисовое масло купить однозначно стоит).

Бутерброды с арахисовым маслом нередко заказывают в ресторанах, но оказывается,что банкетный зал - это не единственное место, где вы можете попробовать этот удивительно вкусный продукт, такое масло вы можете приготовить сами, в домашних условиях.

Арахисовое масло в кулинарии применяется очень широко: его добавляют и в салаты, и в пикантные соусы, и в десерты. И не зря: этот удивительный продукт способен преображать вкус даже самых незатейливых блюд.

Сегодня арахисовое масло купить можно практически в любом городе. В отечественных супермаркетах чаще всего продается арахисовое масло «Felix» польского производителя (соленое с арахисовой крошкой) и украинское — «Орешка»(слегка солоноватое). А вот цена может совсем не порадовать: баночка Peanut Butter может стоить от $10 до $400. И если семейный бюджет не позволяет арахисовое масло купить, тогда его вполне можно приготовить в домашних условиях. Домашнее арахисовое масло готовится так:

1. Не жареный арахис (250 грамм) готовить в микроволновой печи 9 минут на полной мощности, два раза тщательно перемешав в процессе. Как вариант – 15 минут в духовке на подносе.

2. Очистить арахис и смолоть его в блендере (если молоть совсем чуть-чуть - получится хрустящее масло, если подольше – масло будет нежное, кремообразное). Далее добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, 3 чайные ложки жидкого меда и щепотку соли. Смешать еще раз.

3. Готовое масло переложить в баночку. Можно хранить в холодильнике несколько недель.

Приятного всем аппетита!

Рекомендуем: кулинарные рецепты
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.