Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » 7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

7 секретов приготовления вкуснейших котлет. 

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар!

Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

Посмотреть еще: рецепты пиццы
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (3) Добавить комментарий

Для меня открытие - что белок лучше,чем в желток.А почему? Всегда считала что белок делает котлеты резиновыми.
И еще небольшой совет в приготовлении котлет: сливочное масло, перед тем, как положить в котлету,обмакнуть во взбитый белок, чтобы оно растеклось прямо перед вами. И еще котлеты будут намного сочнее, если картошку заменить на прокрученную капусту, ( хотя все зависит от вкуса !) . С Уважением Майнура
Обязательно сделаю.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.