Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Макароны и фигура: враги или друзья?

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Макароны и фигура: враги или друзья? 

Если вы отказываетесь от употребления макарон из-за боязни потолстеть, то делаете это напрасно. Настоящие макароны, для изготовления которых использовалась мука из твердых сортов пшеницы и вода (а только такие макароны и являются настоящими) обладают богатым составом, позаимствованным из пшеницы. В этот зерне такой баланс белков и углеводов, что долгие годы оно может служить человеку пищей, при этом не приводя ни к лишнему весу, ни к истощению, ни к авитаминозу, ни к потере мышечной ткани.

Настоящие макароны не склеиваются при варке. Лучше всего варить их не до полной готовности, а как это делают истинные ценители этого продукта – итальянцы, не до полной мягкости, так, что бы сердцевина макаронины оставалась жесткой. Такие макароны усваиваются значительно лучше. Некачественные макароны, изготовленные из пшеницы мягких сортов, так приготовить не получится.

Готовые макароны лучше всего не промывать, а перемешать с 1 ст л. оливкового (или любого другого рафинированного растительного) масла. Если же вы все-таки хотите их промыть, то лучше это сделать питьевой водой (не из-под крана), и промывать следует буквально одну секунду, чтобы они не остыли.

Настоящие макароны должны иметь гладкую поверхность ровного золотистого или кремового оттенка, чистый стекловидный слом, а в пачке не должно быть муки. Если же поверхность изделий шероховатая, имеет белесый цвет, а в пачке есть крошки и мука, то такие изделия не могут называться макаронами, это лишь макаронные изделия.

Пачку с настоящими макаронами отличает надпись «Группа А, 1 класс», или «пшеница твердых сортов», или «durum», или «semolina di grano duro».

Если сравнивать макароны и современный хлеб, то первые, безусловно, выигрывают, так как макароны не содержат жира, в них нет дрожжей, и их калорийность значительно ниже.

Не следует отказываться от макарон, ведь опасны для фигуры вовсе не они, а то, с чем их обычно употребляют. Подавайте к макаронам овощи и морепродукты и ваша талия не пострадает.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (1) Добавить комментарий

  • OXsana
  • 12 августа, 19:08
Как хорошо, что мне не надо считать калории и бояться съесть лишние граммы! Но вот моя сестра без конца сидит на диетах, а макароны и лапшу вообще не ест - боится, наверное за свой вес...

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.