Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Как правильно сварить креветки?

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Как правильно сварить креветки? 

В последнее время, очень популярными являются различные блюда с добавлением креветок. Этот вкусный и очень полезный продукт пришелся по вкусу большому числу потребителей. Так как же правильно сварить креветки?

Кулинарная обработка креветок, очень проста и не требует огромных усилий. Их надо всего лишь отварить в подсоленной воде, а потом употребить в пищу, использовать для приготовления различных салатов или подать креветки к пиву в качестве закуски.

Однако, для варки можно использовать не только обычную подсоленную воду, но и следующий состав: возьмите на один литр воды две трети столовой ложки соли, половинку столовой ложки сахара (он нужен для смягчения резкости специй и при этом он великолепно подчеркивает вкус самих креветок). Добавьте столовую ложку нарезанного укропа, свежего или сушеного, несколько горошин черного перца, обязательно лавровый лист и несколько зернышек тмина. Все эти специи добавляем в закипевшую воду и высыпаем креветки.

Если у вас креветки – замороженные, их можно добавить, не размораживая предварительно. После того, как вы добавили креветки, необходимо дождаться повторного закипания воды. После этого варить их надо всего две – три минуты, в противном случае, креветки станут жесткими.

И еще один секрет приготовления креветок. После тог, как вы выключили кастрюльку с готовыми креветками, не спешите их вынимать из жидкости. Дайте им полежать в ней минут десять, так они станут на много сочнее. Выполнив эти не хитрые советы, вы сможете насладиться вкусом великолепно приготовленных, сочных и ароматных креветок! Приятного вам аппетита.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.