Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Приправы для блюд. Полезные свойства.

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Приправы для блюд. Полезные свойства. 

Добавляя в блюдо приправы, мы не только обогащаем вкус пищи, но и значительно оздоравливаем свой организм.

Имбирь, например, способствует улучшению пищеварения, избавляет от вздутий живота ,помогает восстановлению после наркоза.

Тимьян (по другому - чабрец) - повышает сопротивляемость организма к инфекциям, уничтожает многие бактерии, ускоряет переваривание жиров, улучшает кровообращение и действует как отхаркивающее средство.

Гвоздика обладает бактерицидными свойствами, восстанавливает силы после нервного или физического истощения, а также улучшает память. Настой гвоздики снимает зубную боль и дезинфицирует полость рта.

Корица полезна в диетическом питании, улучшает пищеварение, циркуляцию крови, работу печени, почек, желчного пузыря, нередко применяется как антисептическое средство.

Майоран(душица) помогает избавится от желудочных и кишечных спазмов, обладает бактерицидным и противовоспалительными свойствами, лечит насморк.

Тмин действует как мочегонное и слабительное средство, улучшает пищеварение, является желчегонным, используется при кишечных коликах.

Петрушка используется как мочегонное средство, снимает отечность, помогает при нарушениях пищеварения, улучшает перистальтику кишечника , снижает аппетит, что полезно при ожирении.

Чеснок славится своими бактерицидными свойствами, способствует повышению иммунитета и благодаря содержанию железа, магния, кальция, йода, цинка, фосфора, серы и минеральных солей, полезен при склерозе.

Чили (красный перец) улучшает кровообращение, помогает при простуде, ангине и гриппе, уменьшает риск сердечных заболеваний и склероза, снижает уровень концентрации холестерина в крови, является слабительным средством.

Настой семян кориандра применяется при цистите, повышенном содержании холестерина в крови, а также он необходим при плохом пищеварении. Для выведения шлаков из организма и стимуляции деятельности желудочно-кишечного тракта можно использовать ароматические масла семян кориандра.

Большинство приправ консервируют пищу, тем самым предотвращая развитие опасных бактерий, дрожжей и плесени. Приправляя еду для длительного хранения тимьяном, луком, чесноком, хреном и горчицей, вы обезопасите себя от пищевых отравлений.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.