Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Рецепты приготовления равиоли и кексов с тыквой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Рецепты приготовления равиоли и кексов с тыквой 

На фото: Равиоли с тыквой.


Представляем вашему вниманию два рецепта блюд, в состав которых входит вкусная и полезная тыква - "Равиоли с тыквой" и "Кексы с тыквой и клюквой". Эти изумительные блюда можно приготовить в любой день - хоть в будни, хоть в праздники...

Равиоли с тыквой



Ингредиенты:

Для начинки:
* 500 г тыквы (порезанной на 2-3 сантиметровые кубики),
* 6 с.л. сливочного масла,
* Пара чашек жирных сливок,
* Половинка лаврового листа,
* По 2 с.л. мелко нарезанного свежего шалфея и тимьяна


* Пара взбитых яиц,
* Соль и перец.

Для теста:
* 3 с половиной чашки муки,
* 4 больших яйца,
* Пол ч.л. соли,
* Еще одно слегка взбитое яйцо.

Для соуса:
* Полторы чашки куриного бульона (желательно сваренного самостоятельно),
* Пол чашки белого вина,
* 2 нарезанных лука шалота,
* 4 с.л. сливочного масла.

Приготовление:

1. Разогрейте посуду для жарки на небольшом огне и растопите 4 ложки сливочного масла. Когда масло растает и начнется пузыриться, добавьте нарезанную тыкву и, часто перемешивая, жарьте ее до тех пор, пока она не размякнет и не превратится в пюре (кстати, на receptvkusa.ru вы также можете найти другие интересные рецепты приготовления тыквы с фотографиями). Затем переложите тыкву в кастрюлю, добавьте половину сливок и трав, и готовьте на медленном огне в течение часа (т.е. до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится и пюре станет густым).

2. Сняв получающуюся начинку с огня, добавьте в нее оставшиеся 2 ложки сливочного масла и постепенно вмешайте взбитые яйца. Приправьте соус солью и перцем и отложите его в сторону, чтобы он остыл.

3. Для приготовления теста для равиоли, поместите яйца, муку, соль и столовую ложку воды в чашку миксера и перемешайте в течение половины минуты. Выложите получившуюся смесь на слегка припудренную мукой поверхность и помесите тесто руками в течение пары минут. Затем, завернув тесто в полиэтиленовую пленку или пакет, поместите его в холодильник минимум на пол часа.

4. Когда тесто остынет, тонко раскатайте его на припудренной мукой поверхности и, используя формочку или острый нож, нарежьте тесто на формы для равиоли. Затем, смазывая одну сторону будущего равиоли взбитым яйцом, выкладывайте нужное количество начинки на тесто и запечатывайте его другой стороной.
5. Пока будет готовиться соус, поставьте на огонь большое количество воды.
Для приготовления соуса перемешайте бульон, вино и нарезанный шалот. Держа соус на огне, выпарьте жидкость, чтобы осталось лишь полчашки густого соуса. Затем, на медленном огне постепенно вмешайте оставшиеся 4 с.л. сливочного масла и приправьте соус солью и перцем.

6. Сварите равиоли на сильном огне в течение минут 5. Затем выложите равиоли в посуду, где готовился соус, и доведите соус до кипения. Снимите равиоли с соусом с огня и, выложив равиоли на посуду для подачи на стол, добавьте к ним соус. Каждую порцию украсьте листочком шалфея и подавайте блюдо горячим.


Кексы с тыквой и клюквой



Ингредиенты:

* Полторы чашки муки (где-то 200 г.),
* Яйцо,
* Ч.л. пищевой соды,
* Пол ч.л. разрыхлителя,
* Три четверти ч.л. молотого корня имбиря,
* Пол ч.л. молотой корицы,
* Четверть ч.л. соли,
* Щепотка молотой гвоздики,
* Чуть больше чашки сахара,
* Чашка тыквенного пюре (заранее приготовленного),
* Полчашки молока,
* Две трети чашки сушенной подсахаренной клюквы,
* Пара с.л. растительного масла.

Приготовление:

Рецепты приготовления равиоли и кексов с тыквойРазогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте муку с разрыхлителем, содой, имбирем, корицей, гвоздикой и солью. Также перемешайте сахар с тыквенным пюре, молоком, маслом и яйцом. Потом взбейте получившуюся смесь миксером в течение минут трех. Добавьте мучную смесь в сахарную и также тщательно перемешайте миксером на медленной скорости. Потом добавьте клюкву. Выложите тесто в формочки для выпекания кексов и поставьте в духовку на полчаса. Когда при легком надавливании в центре кекса он будет обратно «возвращаться» в свою форму – кексы готовы.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.