Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Кулинарный бестселлер 

Будь то холостяцкий завтрак или званый ужин — без этого не обойтись.
Бутерброд — самое простое и вкусное блюдо на протяжении нескольких последних веков. Рецептов бутербродов за это время появилось очень много. Они бывают открытые и закрытые, «сэндвичи», «канапе» и «тартинки». Самым же распространённым видом является — ломтик хлеба (он может быть и поджаренным — тост) вместе с каким-либо закусочным продуктом (консервами, паштетом, сыром, колбасой, мясом, икрой, рыбой).

Традиционно бутерброды должны выглядеть очень красиво и аппетитно, иметь приятный аромат и вкус — хотя это правило актуально по умолчанию для всех кулинарных изделий. Бутерброды оформляют кусочками яйца, лимона, зеленью, соусом, маслинами, майонезом, корнишонами, замороженными овощами.
К столу бутерброды обычно подаются на блюдах, в специальных вазах с плоскими и низкими краями или просто на тарелках, укрытых салфетками. Бутерброды подаются свежими, приготовленными только что (или за один-два часа до подачи к столу). Они не поддаются длительному хранению, поскольку теряют свои вкусовые качества.

Итак, от теории к практике. Как приготовить не только вкусные, но и красивые бутерброды? Следующие рецепты бутербродов, несмотря на свою простоту, обладают замечательными вкусовыми качествами.

Рецепт бутерброда «Пикантный»:

Вам понадобится:
хлеб пшеничный или ржаной — 100 г,
колбаса,
ветчина — 25 г,
яйцо — 1 шт.,
черный перец.

Вам необходимо колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, полученную массу перемешать со взбитым яйцом и толченым перцем. После чего намазать ломтики батона (или любого другого хлеба) полученной массой, посыпать тертым сыром, запечь в духовке или микроволновой печи. Можно подавать со свежими овощами или замороженными продуктами (овощи, зелень).

Рецепт бутерброда с сельдью:

Вам понадобится:
хлеб пшеничный — 100 г,
сельдь (филе) — 25 г,
лимон — 1/2 шт.

Сельдь очистить и выпотрошить, голову, чешую и кости удалить. Филе нужно разрезать на восемь или больше кусочков, выложить их на тарелку и опрыснуть лимонным соком. Через 15-20 минут подготовленные кусочки рыбы можно  разложить на тонкие ломтики белого или ржаного хлеба. Украсить бутерброды можно дольками лимона.

Рецепт бутерброда с морковью и чесноком:

Вам понадобится:
2 моркови,
10 г сливочного масла,
2 дольки чеснока,
1 яйцо,
сваренное в крутую.

Отваренную в солёной воде морковь, очистите и натрите на средней овощной тёрке, после чего немного обжарьте в масле (по желанию, обжаривание можно не выполнять). Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в обжаренную морковь, после чего перемешайте всё с майонезом. Массу уложить на намазанные сливочным маслом ломтики хлеба (белого или ржаного). Украсьте яйцом. Подавать можно на блюде со свежими овощами или, за не имением таких, с замороженными продуктами.

Кулинарной Вам удачи и приятного аппетита!

 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.