Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Праздничные закуски своими руками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Праздничные закуски своими руками 

Праздничные закуски своими рукамиВ наше время, когда можно в магазине купить любые закуски, на праздничном столе непременно должно быть множество блюд, приготовленных самой хозяйкой. И не важно, сколько разнообразных колбас, рулетов и оригинальных сыров вы купили и нарезали - ценится именно то, что приготовлено своими руками. Казалось бы, что о холодных блюдах и закусках мы знаем все, но как дело доходит до приготовления - мы в замешательстве! Что подать к столу? Какие закуски приготовить? Ведь вкусы у всех такие разные...

Мешочки «Праздничное ассорти». Это блюдо не только очень вкусное, но и готовится достаточно быстро. Для приготовления таких мешочков понадобятся прежде всего блины и перья от зеленого лука, ну а начинку можно придумать самую разнообразную:

Вариант мясной начинки. Возьмите мясо (можно выбрать курятину, свинину или говядину) хорошего качества, положить его в морозилку на полчаса и мелко порезать. Можно взять смесь из разных видов мяса. Обжарить его в масле, далее добавить мелко порубленные дольками грибы, кубиком отваренный картофель. Все немного пожарить, добавить смесь соли и перца, залить сметаной. Смесь должна хорошо загустеть.

Второй вариант – грибная начинка. Для нее необходимо взять нарубленный мелко отваренный картофель и смешать его в сотейнике с обжаренными грибами. Добавить сметану и потушить до густого состояния.

Третий вариант – овощная начинка. Нужно нашинковать капусту, натереть морковку, порубить луковицу и отварить несколько яиц. Далее в глубоком сотейнике до цвета золота прожарить лучок, добавить морковь, потом капусту. В готовую начинку потереть яйца.

Четвертый вариант – рыбная начинка. Возьмите любую морскую рыбу без костей, отварите ее в небольшом количестве воды с добавлением луковицы и приправ. В это время обжарьте лук до красивого цвета, потом добавить порезанную кусочками рыбу и прожарить на небольшом огне.

С начинкой определились? Тогда скорее готовьте начинку, заворачивайте в блинчик так, чтобы получились мешочки, завяжите их пёрышками от лука - и на блюдо! Закуска готова!

Праздничные закуски своими рукамиЗакуска "Праздничный деликатес". Эту вкусную закуску можно приготовить очень быстро. Для этого нужно пачку творога, жирную сметану, выдавленный чеснок, средне натертый сыр перетереть тщательно в миске. Далее рыбу, лучше слабосоленую семгу, нарезать тонкими пластинами и выложить на каждый кусочек немного этой массы. Свернуть все трубочками и поставить застывать в морозильник. Вытаскивать из холодильника прямо перед подачей на стол на красивое блюдо, украшенное разнообразными овощами и лимоном.

Яйца «Нарядные» являются альтернативой традиционному и ставшему привычным салату из кукурузных палочек. Для приготовления этой закуски нужно сварить вкрутую яйца, острым ножом разделить его вдоль на две части, вытащить желток. Желток вилкой тщательно растереть в миске, порубить туда крабовые палочки и перемешать с желтком, добавить кукурузу, майонез. Все тщательно перемешать, при необходимости посолить и добавить чесночок. Полученную массу поместить в яички и украсить зеленью.

Закуски с икрой. Традиционные бутерброды с икрой можно видоизменить, для основы используя иные продукты, а не булку с маслом. Отличным вариантом является использование половинок вареных яиц без желтка, когда икра кладется в углубление. Вторым вариантом является использование крекера, смазанного маслом.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.