Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Несколько слов вокруг суши. Палочки для суши и японские ножи.

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Несколько слов вокруг суши. Палочки для суши и японские ножи. 

Несколько слов вокруг суши. Палочки для суши и японские ножи.Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Сейчас почти все умеют пользоваться таким столовым прибором, как палочки. Первые палочки были сделаны из бамбука и предназначались для еды китайской кухни. Эпохой их возникновения есть третий век до нашей эры. Немного позже палочками стали пользоваться японцы это спустя 100 лет после их изобретения. Разделение палочек началось в VI веке, и эта инновация принадлежит японцам.

В данное время палочки используют ½ часть населения планеты. Больше всего они распространены в азиатских и восточных странах, и особенно в Японии, Китае, Корее. Палочками очень удобно есть клейкий рис, суши, роллы, хотя для многих людей палочки трудны в освоении, но научиться ими пользоваться просто – нужно побольше практики.

Палочки делают из разных материалов, таких как бамбук, кедр, ива, алюминий, железо, и серебро. Палочки одноразовые называют варибаси. Их изготавливают из куска дерева, которое прошло обработку. Древесина распиливается не до конца и перед тем, как есть такими палочками, их надо разломить.

Виды палочек бывают различными. Палочки бывают с круглым, квадратным и овальным сечением и при этом углы должны быть закруглены. Палочки могут быть плоскими и тонкими. В японской кухне для палочек есть специальные подставки, которых называют хасиоки. Палочки нужно класть на хасиоки чтобы концы смотрели налево, но при этом если подставки нет, то можно просто положить палочки на стол или на край тарелки.

Теперь несколько слов о ножах, которыми нарезают роллы и суши. Эти ножи являются не просто кухонным инструментом, а намного больше. Нож это индивидуальный инструмент доверить его кому-либо другому просто нельзя. Для таких ножей есть специальные ножны и футляры, которые применяют для хранения инструмента. А заточка такого ножа это очень сложная работа. Если инструмент заточить не так как на надо, то тогда нож может стать непригодным. Поэтому поварам затачивают ножи только профессионалы.

Существуют такие типы ножей:

Сантоку это универсальный нож, который сбалансирован и используется для разных кулинарных целей. Длина лезвия может быть от 12 до 20 см. Лезвие его широкое, а ручка узкая, что позволяет совершать ножом разные движения, что очень хорошо при нарезке роллов, рыбы и овощей.

Дэба хоте есть одним из острых ножей и предназначен для резки мяса и рыбы. Длина лезвия этого ножа может быть до 30см. Дэба хоте нельзя использовать при нарезке крупных и твердых костей, чтобы избежать деформации лезвия.

Накири боте это нож, который используют для нарезания овощей. Накири боте характеризуется прямой кромкой и это позволяет очень быстро и ровно нарезать овощи.

Унагисаки хоте это нож, который используют для разделывания угря. Этот нож может быть исполнен в различных вариантах, а отличия зависят от региона, в котором его используют.

Несмотря на свою, экзотичность, японская кухня приходится по душе многим. Отведать лучшую японскую кухню вы можете дома или в офисе, воспользовавшись такой услугой, как доставка суши Киев.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.