Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Секреты приготовления теста для пиццы

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Секреты приготовления теста для пиццы 

Секреты приготовления теста для пиццыВсе знают, что родиной пиццы считают Италию. Но рецепты приготовления пиццы был позаимствован у греков. Греки в свою очередь еще с древних времен славились своим хлебом. У них существовала традиция накладывать на тонкий слой хлеба различные продукты еще до запекания. Называли такое блюдо «Плакунтос». Когда блюдо попало к римлянам, они неотъемлемой частью начинки сделали сыр. Томат же в пиццу начали добавлять уже в Европе в начале 16-го века.

Слава о пицце пролетела по всему миру, после того как ее привезли в Америку итальянские эмигранты. Первую пиццерию открыли в 1905 году, а в Чикаго ее продавали просто на улице.

Ни для кого не является секретом, что тесто – это основной компонент удачной пиццы. Пицца по итальянскому рецепту делается на дрожжевом тесте, которое нужно раскатывать очень тонким слоем. Оно замешивается только вручную из обычной муки из твердых сортов пшеницы. Также добавляют соль, воду, дрожжи и растительное масло (желательно оливковое).

Для того, чтобы тесто "набралось" его раскатывают тонким слоем до 0.5 см, и кладут на противень. Чтобы основа была токая и хрустящая необходимо «поколдовать» над температурой в духовке. Чтобы основа запеклась гораздо быстрее, под основной противень, поставьте еще один, тогда тепло более равномерно и быстро распределится.

Советы для приготовления теста:

  1. Если пицца будет готовиться в духовке, тогда лучше подойдет дрожжевое тесто.

  2. Перед тем, как его поставить выпекать дайте ему 30-60 мин постоять.

  3. Перед выкладкой на форму нужно два раза его осадить.

  4. Противень или сковородку смазать растительным маслом.

  5. Корж для пиццы лучше не раскатывать, а выложив на противень, растяните его пальцами так, чтобы за бортиками края немного свисали.

  6. Перед тем, как поместить тесто в духовку, ему необходимо дать постоять 5-7 мин.

  7. Тесто в духовку необходимо ставить без начинки. Когда оно запечется до полуготовности (внутри - сырое, сверху – образовалась тонкая корочка), необходимо выложить на него слоями начинку и запечь до готовности.

  8. Тесто бывает тонкое или толстое. Тонкое пропекается за 30 мин, толстое – 1 час (но необходимо убавить огонь).

  9. На тонкий корж теста выкладывается начинка из мяса, грибов, сыра, помидоров или других овощей.

  10. Если же слой теста толстый, то и начинка должна быть более пышной, многослойной и сырой. На него выкладывают начинку из овощей и мяса.


Источник: Социальная сеть кулинаров http://emdoma.com/.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.