Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Как правильно выбирать молокопродукты в молочных магазинах и супермаркетах?

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Как правильно выбирать молокопродукты в молочных магазинах и супермаркетах? 

Как правильно выбирать молокопродукты в молочных магазинах и супермаркетах?Сегодня, несмотря на то, что найти качественное молочное сырье достаточно сложно, рынок молочной продукции находится в стадии активного развития. Производители предлагают широкий выбор молочных изделий: начиная от базовых видов, таких как молоко, сметана, кефир, и заканчивая творожными десертами и йогуртами с различными наполнителями.

Однако выбрать по-настоящему качественные молокопродукты исключительно сложно, так как молочные жиры зачастую заменяются дешевыми растительными, кроме того, в составе многих из них присутствуют консерванты и пищевые добавки. Не является сегодня редкостью и присутствие в молочных изделиях, купленных в специализированных молочных магазинах в Москве или обычных супермаркетах, кишечной палочки и других вредные микроорганизмов.
 

В связи со всем вышесказанным, покупатели должны уметь ориентироваться в предлагаемой им молочной продукции, знать основные критерии ее выбора.  Во-первых, приобретая молокопродукты, необходимо очень  внимательно читать их этикетки, так как производители часто указывают настоящее название изделия (сметанный, сырный продукт, спред) мелким шрифтом в неприметном виде, рассчитывая на невнимательность покупателя. В результате покупатель считает, что супермаркеты и молочные магазины в Москве предлагают знакомые ему с детства продукты, имеющие традиционные названия. Кроме того, не будет лишним тщательное изучение состава, указанного на этикетке. Например, если в йогурте указано большое число «ешек» и непонятных ингредиентов, то он, скорее всего, не принесет никакой пользы Вашему здоровью. Также не стоит верить слишком «простому» составу. Обычно это означает, что производитель что-то скрывает, ведь даже для изготовления молока определенной жирности, нужно использовать не менее 2-х ингредиентов: цельное и обезжиренное молоко.

Не стоит покупать дешевую продукцию, т.к. она часто являются сложной смесью заменителей молока и растительных жиров. Отправляясь в один из молочных магазинов в Москве, покупайте продукцию известных торговых марок, лучше крупных производителей, которые имеют возможность использовать современные технологические линии, а также обеспечивать себя качественным сырьем. Кроме того, целесообразно покупать  продукцию с коротким сроком хранения, ведь она, скорее всего, содержит большее количество   полезных веществ.


Помимо умения выбирать молочные продукты, каждый человек должен иметь знания, касающиеся выбора мяса. Любой повар с уверенностью скажет, что лучше покупать не замороженное, а охлажденное мясо. Ведь заморозка оказывает негативное влияние на его качество, делая более сухим и дряблым. Если же Вы все-таки покупаете  замороженное, то следует обратить внимание на то, чтобы на нем не было снега либо кровавых ледяных наплывов, так как это может свидетельствовать о многократной заморозке.

Важнейшим критерием выбора мяса в мясных магазинах в Москве является его цвет, а также цвет внутреннего межмышечного жира. Считается, что лучше выбирать более светлые куски (розовые или светло-красные), т.к. бордово-коричневые оттенки, как правило, говорят о том, что перед Вами старое животное, из которого очень трудно приготовить нежное и мягкое блюдо. Если говорить о цвете жировых прослоек, они должны быть чисто-белыми –желтый оттенок жира имеет старая скотина. Рассматривая продукт на прилавке, можно к нему прикоснуться пальцем – он не должен прилипать к руке, а образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть.


Выбирая замороженное мясо, которое сегодня часто предлагают мясные магазины в Москве, можно по нему немного постучать – качественная продукция имеет твердую консистенцию и издает ясный звук. Его цвет на  срезе должен быть красным с сероватым налетом, придаваемым кристаллами льда. При прикладывании пальца к поверхности должно образоваться ярко-красное пятно. При вторичном замораживании мясо приобретает  вишнево-красную окраску, которая при согревании пальцем не изменяется.
 

В случае если Вы уже купили мясо, но не уверены в его свежести, поможет домашняя пробная варка. Из того продукта, который имеет хорошее качество получается прозрачный, ароматный бульон, а на его поверхности видны крупные блестки жира. Бульон же из несвежего мяса - мутный, отличается неприятным запахом, на его поверхности плавают мелкие блестки жира.

Также не стоит покупать на рынках и в мясных магазинах в Москве так называемое парное мясо, которое выдержано после убоя менее 3-х часов. Если Вы приготовите парную говядину, то употреблять в пищу ее будет практически невозможно, она будет слишком жесткая для зубов человека. Мягкость мясо приобретает после определенной выдержки, так как мышцы животного расслабляются.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.