Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Как приготовить вкусные блины?

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Как приготовить вкусные блины? 

Блинчики, наверное, любит каждый, но не все знают как приготовить вкусные блины. Чтобы блины получились особенно вкусными нужно придерживаться несколько простых правил. Об этом мы и поговорим. Для их приготовления всегда используйте свежие продукты, особенно яйца.

 
Просеивайте муку не меньше одного раза, обогащенная кислородом мука, способствует быстрому поднятию теста.

 
Не стоит злоупотреблять количеством сахара, так как блины будут рыхлыми и быстро пригорают.

 
После того, как в тесто для блинов положили муку, желательно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

 
Дрожжевые блины лучше всего замешивать на воде, тогда они будут пышнее.

 
Выливать тесто блинов на сковороду надо лишь тогда, когда она хорошо разогрелась.

 
Если Вы решили приготовить блины на дрожжевом тесте, обязательно следите за тем, что бы оно подошло, иначе Вы рискуете получить твердые и невкусные блины.

Блинный торт


Как приготовить вкусные блины?Теперь зная все секреты приготовления, давайте попробуем испечь блинный торт с шампиньонами. Берем ингредиенты в следующих пропорциях...

Для блинчиков
* Мука – пол стакана
* Крахмал - 4 ст. л.
* Яйца - 4 штуки
* Молоко - 500 мл.
* Растительное масло - 2 ст. л.
* Сахар - 2 ст. л.
* Щепотка соли

Для начинки:
* 500 гр. шампиньонов
* 2 - 3 луковицы
* 300 гр. твердого сыра
* черный молотый перец
* щепотка соли

1
Для начала нам нужно испечь блинчики. Смешиваем яйца, сахар, молоко, крахмал. Тщательно все взбиваем. В полученную смесь сыпем муку, только потом добавляем соль и растительное масло. Обжариваем на горячей сковороде и остужаем.

2
Теперь приготовим начинку. Для этого мелко нарежем наш лук и шампиньоны. Обжариваем их на сковороде, не забываем посолить. Каждый блинчик промазываем нашей смесью и посыпаем сверху тертым сыром. Блинный торт готов, осталось его украсить.

Здесь уж выбор остается за каждым. Стоит отметить, что блинные торты бывают как закусочные, так и десертные. В роли начинки для закусочного торта могут быть использованы твердые виды сыра, филе рыбы, отварная курица, копченные мясные изделия, отварные овощи, свежие и консервированные грибы, вареные яйца, консервы.

Блины на кефире


Как приготовить вкусные блины?Блины на кефире можно готовить по разным рецептам. Мы предлагаем Вам проверенный вариант, который обязательно Вам будет по вкусу. Берем такие продукты:

* Мука – 1ст.
* Кипяток - 1 ст.
* Кефир – 1 ст.
* Соль
* Сода на кончике ч. л.
* Сахар 4-5 ст. л.

1
Возьмите яйцо, добавьте немного соли и взбивайте до пены, теперь добавьте кипяток и кефир и снова взбейте. Смешивайте предварительно просеянную муку с содой. Добавляйте в тесто муку, небольшими порциями, постоянно помешивая. Готовое тесто должно быть без комков.

2
Добавляем сахар и растительное масло. Растительное масло нужно для того, чтобы блины не пригорали. На горячую сковороду выливаем половником небольшие блинчики и обжариваем с двух сторон. Переворачивать их лучше деревянной лопаткой.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.