Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Кисель из шиповника

 
« Кисель из шиповникаКисель из шиповника - вкусный и полезный напиток. Особенно полезно пить такой кисель в холодное время года. Так как в шиповнике содержится большое количество витамина С, после киселя из шиповника простуда вам не страшна! »
Кисель из шиповника

ИНГРЕДИЕНТЫ


4 ст.л. сухих плодов шиповника,
0,5 ст. сахара,
4 ст.л. крахмала,
немного лимонной кислоты.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Кисель из шиповника»:

1
Плоды шиповника промыть, залить горячей кипяченой водой (на 4 ст.л. плодов - 750 мл. воды), накрыть крышкой и оставить на столе примерно на 15 минут. За это время плоды шиповника набухнут, распарятся, активизируются самые полезные свойства шиповника. Не сливая воду, отварить шиповник в течении 3-5 минут и процедить, плоды шиповника протереть через сито и положить обратно в отвар.

2
Добавить в отвар из шиповника сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.


3
Крахмал развести в холодной воде (взять примерно 100 мл. воды) и влить тоненькой струйкой в отвар, постоянно помешивая. Кисель немного прогреть, не доводя до закипания отключить. Вот и все, кисель из шиповника готов. Теперь можно разлить его по чашкам. Приятного вам аппетита и сибирского, крепкого здоровья!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.