Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Кисель из клюквы

  •  
  • 14 ноября 2012
  • 2784
 
« Кисель из клюквыПришло время для одной из самых полезных ягод - клюквы. Из нее готовят морсы, желе, варенье, джемы, муссы. Я сварила сегодня кисель. »
Кисель из клюквы

ИНГРЕДИЕНТЫ


Клюква - 500 г.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 4 ст.л.
Вода - 2 л

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Кисель из клюквы»:

Кисель из клюквы


1
Клюкву хорошо моем.


Кисель из клюквы


2
Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 10 минут.


Кисель из клюквы


3
Протираем через сито и кладем обратно в отвар. Добавляем сахар. Доводим до кипения. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем в кастрюлю. Мешаем до загустения. На приготовление такого киселя уходит минут 20.

Кисель из клюквы


Долго клюкву варить не надо. Сахар кладите по вкусу и кислоте клюквы. она тоже бывает разная. Крахмал - по желаемой густоте. У меня получился не очень густой. Можно приготовить такой, чтоб есть его ложкой. Но это на любителя.

Польза клюквы заключается во многих ее питательных качествах. Клюква, прежде всего, активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.

Клюква богата солями калия и витамином С, ее употребление является профилактикой простудных заболеваний и она защищает организм от воздействия вирусов.

Польза клюквы сказывается на здоровье сосудов, так как вещества в составе клюквы предотвращают образованию бляшек в сосудах. При регулярном употреблении клюквы вам не грозит варикозное расширение вен и образование тромбов в сосудах.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.