![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Мускатный кофе с корицей
- Mistiel
- 11 января 2013
- 2158
«
Этот кофе не просто не горький на вкус, он настолько мягкий что даже те кто его не любят не откажутся от чашечки. Мягкий пряный аромат согреет вас и взбодрит. Кроме того такой напиток хорошо помогает при ангине. Лучше всего его пить отдельно. »


- 1 порции
- 10 минут
- Индийская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Мускатный кофе с корицей»:
![]() |
|
1 |
Для начала сразу скажу что мускатный орех ничем заменять нельзя. Именно он снимает горечь и придает лечебных свойств. |
![]() |
|
2 |
В емкость турочку высыпаем 1ч.л. кофе и 1ч.л. заливаем 200мл воды и ставим на огонь. Тем временем в чашку высыпаем сахар (по вкусу) и кладем палочку корицы. |
![]() |
|
3 |
После через сито в кружку процеживаем кофе. Далее буквально на 1 минуту опускаем лавровый лист. Если передержать то вкус будет слишком пряным и неприятным. Если у вас лавровый лист старый и выдохшийся оставьте на дольше. Палочка корицы остается в стакане не вынимается. |
![]() |
|
4 |
Подавайте этот кофе отдельно от всего поскольку его вкус сам по себе достаточно богатый. В этом напитке сахар можно прекрасно заменить на мед. Наслаждайтесь и не болейте!))) |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов