Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Мускатный кофе с корицей

  •  
  • 11 января 2013
  • 2158
 
« Мускатный кофе с корицейЭтот кофе не просто не горький на вкус, он настолько мягкий что даже те кто его не любят не откажутся от чашечки. Мягкий пряный аромат согреет вас и взбодрит. Кроме того такой напиток хорошо помогает при ангине. Лучше всего его пить отдельно. »
Мускатный кофе с корицей
  • 1 порции
  • 10 минут
  • Индийская кухня

Ингредиенты

1. Кофе натуральный (молотый)  - 1 ч. л.
2. Лавровый лист (целый)  - 1 шт
3. Корица (палочка)  - 1 шт
4. Мускатный орех (молотый - главный компонент)  - 1 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Мускатный кофе с корицей»:

1
Для начала сразу скажу что мускатный орех ничем заменять нельзя. Именно он снимает горечь и придает лечебных свойств.
2
В емкость турочку высыпаем 1ч.л. кофе и 1ч.л. заливаем 200мл воды и ставим на огонь. Тем временем в чашку высыпаем сахар (по вкусу) и кладем палочку корицы.
3
После через сито в кружку процеживаем кофе. Далее буквально на 1 минуту опускаем лавровый лист. Если передержать то вкус будет слишком пряным и неприятным. Если у вас лавровый лист старый и выдохшийся оставьте на дольше. Палочка корицы остается в стакане не вынимается.
4
Подавайте этот кофе отдельно от всего поскольку его вкус сам по себе достаточно богатый. В этом напитке сахар можно прекрасно заменить на мед. Наслаждайтесь и не болейте!)))
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.