Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Соус Цезарь

 
« Соус ЦезарьБезумно вкусный соус! Его готовят к одноименному салату «Цезарь». Изобрел этот салат итальянец Цезарь Кардини, а так как он был итальянцем - использовал продукты, которые продают в Италии. Именно поэтому приготовить оригинальный рецепт этого салата и соуса довольно затруднительно. Но нет ничего не возможного в этом мире - и сейчас придумали очень много способов приготовления этого салата и соуса, исходя из тех продуктов, которые есть в наличие. Способы приготовление самые разнообразные и я покажу вам некоторые из них... »
Соус Цезарь

Способ приготовления № 1:

(на 1 порцию)

Нам понадобится:

* 1 яйцо
* 5-6 ст.л. оливк. масла
* 1 зубчик чеснока
* 1 ч.л. горчицы
* сок от половинки лимона
* 100 гр. сыра пармезана

Способ приготовления:

Куриное яйцо опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Смешать оливковое масло, натертый чеснок, и горчицу. Добавить в получившуюся смесь сок от половина лимона и разбить туда же яйцо (белок со скорлупы непременно соскоблить в смесь). Все хорошенько взбить блендером или венчиком. Посыпать готовый соус сыром, тертым на мелкой терке. При желании можно добавить травы итальянской кухни или орегано. Соль в соус лучше не добавлять - пармезан достаточно соленый сыр, думаю его хватит, но а вообще попробуйте на свой вкус. Может вам и понадобится соль.


Способ приготовления № 2:

(более похож на оригинал)

Нам понадобится:

* 2 яичных желтка
* 1-2 зубчика чеснок
* 1/2 ст.л. оливк. или растительного масла
* 1/3 ч.л. российской горчицы
* 1/2 ч.л. Ворчестерского соуса (продают готовым)
* 1 ч.л. винного уксуса (красного)
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1-2 капли Табаско
* соль
* перец

Способ приготовления:

В миске хорошо перемешайте желтки, винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влейте масло. К получившейся эмульсии добавьте измельчённый и растёртый чеснок, Ворчестерский соус, лимонный сок, Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте.


Способ приготовления № 3:

(более щадящий вариант для желудка)

Нам понадобится:

* 1 стакан сметаны
* 2 зубчика чеснока
* 1/3 ч.л. горчицы
* салатный соус "Цезарь" (готовый из магазина)
* соль

Способ приготовления:

В некоторых магазинах уже продается готовый салатный соус "Цезарь", конечно вкус его оставляет желать лучшего, но он нам понадобится для этого рецепта. Итак, начнем:
1. Чеснок выдавить через чеснокодавку в сметану, добавить горчицу и готовый соус "Цезарь".
2. Все перемешать в блендере, добавить по желанию сыр и ароматные травы.
Вот и все, такой способ приготовления очень быстрый и для желудка более приятен.

Мы рекомендуем вам только лучшие рецепты, проверенные временем.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.