![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Салат с крабовыми палочками «Любимый»
- Zoya77
- 02 ноября 2012
- 2964
«
Крабовые палочки вошли в наш рацион в начале восьмидесятых годов прошлого века. Сейчас в каждом магазине можно увидеть «крабовые палочки», которые полюбили за невысокую цену, удобство хранения, быстроту приготовления из них различных блюд (в основном салатов и рулетиков). Я же хочу предложить еще один салат, который по сути "Оливье", но не с мясом, а именно с сурими. Попробуйте его, надеюсь вам понравится. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Палочки крабовые - 250 г Яйцо отварное - 3 шт. Морковь отварная - 1 шт. Картофель отварной - 3 шт. Лук зеленый - 100 г Огурец маринованный - 1 шт. Майонез - 100 г. Сметана - 2-3 ст.л. Соль и перец по вкусу |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Салат с крабовыми палочками «Любимый»»:

1
Яйца, морковь и картофель отварить и мелко порезать. Измельчить крабовые палочки.
2
Зеленый лук мелко порезать.
3
Маринованные огурец порезать кубиками.
4
Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и сметаной. Посолить и поперчить. Вот и все, приятного вам аппетита!Крабовые палочки обладают невысокой калорийностью – не более 100 Ккал на 100 грамм продукта. Приблизительное содержание белков - 6 грамм, углеводов – 10 грамм.
В состав крабовых палочек обычно входит фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).
Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок.
Существует мнение, что сурими изготавливают из рыбных отходов, но это не так. Шкура, головы, кости, внутренности направляются на производство рыбной муки. На производство сурими направляется только филе, которое измельчается и многократно промывается чистой холодной водой. После этого остаются только нерастворимые белки, которые, по сути, и являются самим сурими.
В состав крабовых палочек обычно входит фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).
Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок.
Существует мнение, что сурими изготавливают из рыбных отходов, но это не так. Шкура, головы, кости, внутренности направляются на производство рыбной муки. На производство сурими направляется только филе, которое измельчается и многократно промывается чистой холодной водой. После этого остаются только нерастворимые белки, которые, по сути, и являются самим сурими.
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов