Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Салаты » Грейпфрутовый салат с куриной грудкой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Грейпфрутовый салат с куриной грудкой

  •  
  • 11 января 2013
  • 1742
 
« Грейпфрутовый салат с куриной грудкойПросто замечательный легкий салат. Особенно хорош на ужин, когда не хочется наедаться перед сном. »
Грейпфрутовый салат с куриной грудкой
  • 2 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Грейпфрут (большой)  - 1 шт
2. Куриная грудка   - 250 г
3. Морковь (сладкая)  - 1 шт
4. Чрнослив   - 1 шт
5. Кунжут (семена)  - 1 ст. л.
6. Мёд (или сахар)  - 1 ст. л.
7. Лимонный сок   - 2 ст. л.
 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Грейпфрутовый салат с куриной грудкой»:

1
Сначала ставим варится куриную грудка. Тем временем очищаем грейпфрут. Нужно чистить его осторожно чтобы дольки остались целыми. Чернослив заливаем кипятком заранее. Теперь нужно его только достать и нарезать мелкими кубиками.
2
Далее нарезаем куриную грудинку полосочками а грейпфрут кубиками. Кубики должны быть средней величины (1 дольку на 4 части). Слишком крупные дадут излишнюю кислинку салату.
3
Далее выкладываем куриные полосочки на блюдо солнышком. Поверху в центре из грейпфрута и чернослив формируем шарик. Полосочками чернослива можно украсить грудку. Далее трем на крупной терке морковь и посыпаем ее «шар». Также формируем из не шарики на кончиках «солнышка». Если вам не охота этим заниматься или просто нет времени все компоненты можно смешать в миске. Только следует тогда курицу резать кубиками и чернослив укрупнить.
4
Далее готовим соус. Для этого сок лимона (2 ст ложки) выливаем в емкость и растворяем в ней мед. Если мед заменить на сахар вкус немного измениться. Этим соусом аккуратно поливаем салат. Сначала серединку, потом полностью. Можно просто поверху посыпать дополнительно сахаром.
5
Остался последний штрих - кунжут. Им мы посыпаем все блюдо. Такой салатик очень хорош как отдельное блюдо. Я сама часто им ужинаю и вам советую!)))
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.