Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Выпечка » Творожная запеканка с абрикосами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Творожная запеканка с абрикосами

  •  
  • 07 августа 2011
  • 9189
 
« Творожная запеканка с абрикосамиЗнакомый вкус всем известной творожной запеканки можно освежить и преобразить, добавив в него фруктовую нотку. Например, взять вместо традиционного изюма… абрикосы! Или другие подобные фрукты – персики, нектарины. Важно, чтобы фрукты были не твердыми (не очень приятный сюрприз в нежном творожке!), и при этом не слишком сочными (в этом случае запеканка может развалиться). Абрикосы подходят идеально! Летняя запеканка из творога с абрикосами получается не только нежной и оригинальной, но и очень красивой... Попробуйте, приготовьте такую запеканочку своим домашним! Или посмотрите - как приготовить сырники из творога, а там решите что выбрать... В любом случае - вкусы у всех разные! »
Творожная запеканка с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 кг творога;
5 крупных яиц;
1 неполный стакан сахара;
3 – 4 ст. л. манной крупы;
5 – 6 ст. л. молока;
50 – 70 г сливочного масла;
4 – 5 ст. л. муки;
панировочные сухари;
десяток абрикос.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с абрикосами»:

1
Чтобы запеканка получилась нежной, творог протираем через дуршлаг или сито – или просто разминаем руками комочки! Затем присоединяем к творожку яйца, сахар и хорошо перемешиваем.

2
Манку заливаем теплым молоком и ждем немного, чтобы крупа впитала молоко. Для ускорения процесса можно чуточку прогреть манку с молоком в микроволновке.

3
Добавляем в миску с творогом манку, размягченное масло и муку. Снова тщательно перемешиваем.

4
Абрикосы моем, очищаем от косточек и режем пополам. Несколько абрикос оставим для украшения! Обваливаем кусочки в муке, чтобы запеканка не стала водянистой от сока, и добавляем в творожную массу. Аккуратно, чтобы не помять абрикосы, перемешиваем.

5
Выкладываем творожно-абрикосовую смесь в форму или сковороду, смазанную кусочком масла и обсыпанную сухариками, и украшаем дольками фруктов, как подскажет фантазия!

А затем ставим в умеренно разогретую духовку. Выпекать наш кулинарный шедевр нужно при 150 – 180оС около 45 минут – 1 часа. За несколько минут до готовности (пробуем деревянной палочкой), прибавим ненадолго огонь, чтобы запеканка подрумянилась. Готово! Достаем красотищу из духовки, даем остыть, чтобы не раскрошилась, и перемещаем из формы на блюдо. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.