![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Пирог с вишней, яблоками и корицей «Уютный вечер»
- Zoya77
- 16 августа 2012
- 6713
«
Этот пирог настолько легко приготовить, что справится даже не очень опытный кулинар. Зато результат всегда отличный. Просто, быстро и очень вкусно. Тесто легкое и мягкое. О пользе яблок и вишен знают все. Это самые популярные фрукты в наших широтах. Пеките и наслаждайтесь вкусом этой выпечки уютным вечером дома. »


Этот пирог настолько легко приготовить, что справится даже не очень опытный кулинар. Зато результат всегда отличный. Просто, быстро и очень вкусно. Тесто легкое и мягкое. О пользе яблок и вишен знают все. Это самые популярные фрукты в наших широтах. Пеките и наслаждайтесь вкусом этой выпечки уютным вечером дома.
Масло сливочное - 100 г.
Сметана - 100 г.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана
Сода 0,5 ч.л. без верха
Яблоко - 1-2 шт.
Вишня - 200 г.
Корица - 1 ч.л.

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду (погасить) и муку. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Поставить в холод на 30 минут.

2. Яблоки почистить, нарезать пластинами и тушить на сковородке до выпаривания жидкости.

3. Достать тесто из холодильника. Разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки.

4. Разложить на тесто фрукты. Посыпать корицей.

5. Вторую часть теста раскатать и вырезать формочкой фигурки.

6. Фигурки выложить сверху, поверх фруктов.

7. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 175 градусов минут на 35-40.

8. Приятного вам аппетита и хорошего, доброго вечера!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г.
Сметана - 100 г.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана
Сода 0,5 ч.л. без верха
Яблоко - 1-2 шт.
Вишня - 200 г.
Корица - 1 ч.л.
Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду (погасить) и муку. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Поставить в холод на 30 минут.

2. Яблоки почистить, нарезать пластинами и тушить на сковородке до выпаривания жидкости.

3. Достать тесто из холодильника. Разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки.

4. Разложить на тесто фрукты. Посыпать корицей.

5. Вторую часть теста раскатать и вырезать формочкой фигурки.

6. Фигурки выложить сверху, поверх фруктов.

7. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 175 градусов минут на 35-40.

8. Приятного вам аппетита и хорошего, доброго вечера!
Похожие рецепты:
Комментарии (2) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов