Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Выпечка » Пирожное «безе» с какао и кофейным кремом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Пирожное «безе» с какао и кофейным кремом

  •  
  • 04 декабря 2012
  • 2833
 
« Пирожное «безе» с какао и кофейным кремомБезе.... Его называют еще забытым пирожным. Когда-то повар, по приданию, готовил пирожные и забыл их в духовке, вот и получилось всеми любимое безе. Мой рецепт - разновидность знакомого рецепта. Попробуйте, вкусно и красиво. »
Пирожное «безе» с какао и кофейным кремом
  • 6 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Белок яичный   - 4 шт
2. Сахар (1 стакан в безе, 0,5 в крем)  - 300 г
3. Какао-порошок   - 25 г
4. Масло сливочное   - 200 г
5. Кофе растворимый   - 3 коф.л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пирожное «безе» с какао и кофейным кремом»:

1
Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков. Если перевернуть стакан, белки не выливаются. Постепенно добавить стакан сахара, продолжая взбивать. Осторожно через ситечко высыпать какао и слегка перемешать лопаткой.С помощью кулинарного мешка выкладываем безе на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов. У кого не выставляется температура – на самом маленьком огне. Время выпечки зависит от многих факторов: духовки, температуры в кухне и самих белков. Среднее время от 2 до 3 часов. Когда безе готовы, они легко отстают от бумаги.
2
Крем. 200 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахаром(0,5 стак.) Кофе у меня растворимый. Я брала 2 чайных ложки и растворила в 3 столовых ложках теплого молока. Потом постепенно вводила в крем. Можно просто 3 стол. ложки крепкого кофе. Кто любит, добавьте коньяк , ром или ликер. Охлаждаем немного крем в холодильнике.
3
Намазываем кремом одну половинку и скрепляем с другой. У этих пирожных есть один существенный недостаток – быстро куда-то исчезают. Из указанного количества получается 9 штук диаметром 6-7 см.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.