![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Куриные ножки запечёные в тесте
- Mistiel
- 09 января 2013
- 5937
«
Куриные ножки запечёные в тесте не очень просто в приготовлении, но порадует любого гостя за праздничным столом. Тесто пропитанное луково-грибной подливой идеально подходит к куриным ножкам. А горчица придает блюду пикантности. »


- 4 порции
- 120 минут
- Русская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Куриные ножки запечёные в тесте»:
![]() |
|
1 |
Прежде чем приступать к началу поставьте тесто размораживаться на стол. Далее ножки куриные моем и снимаем с них кожу. Она нам ни к чему. Маринуем их в соли, перце, майонезе. Майонез хорошо использовать домашний, он не должен быть острым или слишком кислым. В магазине лучше брать «салатный» он легче. Далее на разогретую (!) сковородку вливаем 1-2 ст ложки растительного масла и через минуту выкладываем курочку. Обжариваем ее так, чтобы она осталась мягкой и не появилась корочка (см. на фото). Для этого просто накрываем крышкой а через 5-6 минут долить 4-5 ст ложек воды. И снова закрыть до готовности. После снять и остудить. |
![]() |
|
2 |
Пока курица жарится, нарезаем грибы и лук. очень важно не измельчить их, иначе весь сок они отдадут при жарке и не останется на сам мешочек (См. размер на фото). Лук тоже нарезается большими кольцами. Сперва на маленьком огне обжаривается лук минуты 2 не больше, после высыпаются грибы. Лук должен остаться мягким(!). |
![]() |
|
3 |
Когда грибы будут готовы они начнут испускать приятный аромат. Тогда их нужно снять и остудить. |
![]() |
|
4 |
Итак, грибы и курица остывают, приступаем к тесту. Тесто нужно раскатать толщиной не более 0,5 мм.Режим его на квадраты (!) с равными сторонами. В центр выкладываем грибы 1-2 ст. л. кучкой. сверху втыкаем курицу ножкой вверх. Уголки теста поднимаем и связываем луком вокруг ножки. Совет - лук чтобы не рвался можно на пару секунд опустить в кипяток. Выкладываем наши мешочки на пергаментную бумагу и на 180 градусов в духовку. Когда тесто подрумянится (см.фото) нужно снизить температуру. |
![]() |
|
5 |
В процессе выпекания ножки могут наклонить или упасть. Это не страшно, вкус от этого не испортится. Подавать советую с мягкой, лучше домашней, горчицей. Чтобы было вкуснее надрез делать вдоль кости чтобы одновременно ухватить и грибы, и тесто, и мясо.
Приятного вам и вашим гостям аппетита!) |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов