Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Выпечка » Куриные ножки запечёные в тесте

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Куриные ножки запечёные в тесте

  •  
  • 09 января 2013
  • 5937
 
« Куриные ножки запечёные в тестеКуриные ножки запечёные в тесте не очень просто в приготовлении, но порадует любого гостя за праздничным столом. Тесто пропитанное луково-грибной подливой идеально подходит к куриным ножкам. А горчица придает блюду пикантности. »
Куриные ножки запечёные в тесте
  • 4 порции
  • 120 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Куриные ножки (крупные)  - 4 шт
2. Тесто слоено-дрожжевое   - 500 г
3. Лук репчатый Средний  - 2 шт
4. Грибы шампиньоны или белые  - 600 г
5. Горчица (домашняя)  - 30 г
6. Масло подсолнечное Для жарки.  - 3 ст. л.
7. Майонез (Хорошо, если домашний)  - 20 г
8. Лук зеленый   - 1 пуч.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Куриные ножки запечёные в тесте»:

1
Прежде чем приступать к началу поставьте тесто размораживаться на стол. Далее ножки куриные моем и снимаем с них кожу. Она нам ни к чему. Маринуем их в соли, перце, майонезе. Майонез хорошо использовать домашний, он не должен быть острым или слишком кислым. В магазине лучше брать «салатный» он легче. Далее на разогретую (!) сковородку вливаем 1-2 ст ложки растительного масла и через минуту выкладываем курочку. Обжариваем ее так, чтобы она осталась мягкой и не появилась корочка (см. на фото). Для этого просто накрываем крышкой а через 5-6 минут долить 4-5 ст ложек воды. И снова закрыть до готовности. После снять и остудить.
2
Пока курица жарится, нарезаем грибы и лук. очень важно не измельчить их, иначе весь сок они отдадут при жарке и не останется на сам мешочек (См. размер на фото). Лук тоже нарезается большими кольцами. Сперва на маленьком огне обжаривается лук минуты 2 не больше, после высыпаются грибы. Лук должен остаться мягким(!).
3
Когда грибы будут готовы они начнут испускать приятный аромат. Тогда их нужно снять и остудить.
4
Итак, грибы и курица остывают, приступаем к тесту. Тесто нужно раскатать толщиной не более 0,5 мм.Режим его на квадраты (!) с равными сторонами. В центр выкладываем грибы 1-2 ст. л. кучкой. сверху втыкаем курицу ножкой вверх. Уголки теста поднимаем и связываем луком вокруг ножки. Совет - лук чтобы не рвался можно на пару секунд опустить в кипяток. Выкладываем наши мешочки на пергаментную бумагу и на 180 градусов в духовку. Когда тесто подрумянится (см.фото) нужно снизить температуру.
5
В процессе выпекания ножки могут наклонить или упасть. Это не страшно, вкус от этого не испортится. Подавать советую с мягкой, лучше домашней, горчицей. Чтобы было вкуснее надрез делать вдоль кости чтобы одновременно ухватить и грибы, и тесто, и мясо. Приятного вам и вашим гостям аппетита!)
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.