Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Выпечка » Блинный пирог с творожно-малиновым кремом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Блинный пирог с творожно-малиновым кремом

  •  
  • 09 января 2013
  • 1764
 
« Блинный пирог с творожно-малиновым кремомЭтот пирог не оставит равнодушным любителей сладкого и в тоже время он не является десертом поскольку сам по себе очень сытный. Его можно подавать как отдельное блюдо на десерт или ужин с к чаю, либо же ставить на праздничный стол на ряду с основными блюдами предварительно положив немного меньше сахара. »
Блинный пирог с творожно-малиновым кремом
  • 8 порции
  • 180 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яйца   - 4 шт
2. Молоко   - 400 г
3. Мука пшеничная   - 250 г
4. Масло сливочное   - 50 г
5. Творог   - 400 г
6. Малина (вишня или смородина)  - 300 г
7. Сахар   - 200 г
8. Сметана   - 100 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Блинный пирог с творожно-малиновым кремом»:

1
Сначала конечно же готовим блины. Для этого в миске миксером смешиваем яйца, молок, соль, сахар. Внимание - сахара только щепотку. Блины должны быть пресными. Далее подмешиваем муку и вливаем 1 ст.л. подсолнечного масла. в заключение доливаем 50-100 мл гарячей воды. Тогда тесто будем нежным. Тесто должно получится жидким.Далее разогретую сковородку смазываем подсолнечным маслом - это удобно делать губкой для посуды. Выпекаем блины.
2
Блин выпекается примерно по 30 сек с каждой стороны (до появления пузырьков).
3
Готовый блин выкладывается на тарелку и обильно смазывается сливочным маслом. И так блины готовы.
4
Теперь готовим крем. Для этого смешиваем творог, сметану и 1/3 малины, сахар.
5
Все это либо перетираем либо используем блендер. Крем должен получится однородным. Также блендером (или вручную) перетирается оставшаяся малина. Далее выкладываем на тарелку блин, смазываем его густо кремом. Следующий блин сверху, смазываем кремом и перетертой малиной. И так далее через раз добавляя малину.
6
Сверху покрываем пирог кремом и убираем часика на 2 в холодильник. Все готово, можно подавать=) Если вы захотите подать его не как десерт просто положите меньше сахара и получится сытный слабосладкий пирог. Приятного вам аппетита!=)
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.