Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Шоколадные блинчики

  •  
  • 12 января 2013
  • 1658
 
« Шоколадные блинчикиОчень вкусные шоколадные блинчики к чаю порадуют не только любителей шоколада. Вам обязательно понравится! »
Шоколадные блинчики
  • 3 порции
  • 90 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука   - 300 г
2. Какао-порошок   - 100 г
3. Яйцо куриное   - 4 шт
4. Молоко   - 800 г
5. Масло сливочное   - 150 г
6. Масло подсолнечное   - 100 мл
7. Шоколад молочный   - 100 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные блинчики»:

1
Готовить эти блины не так просто как может показаться на первый взгляд. Все дело в том что какао делает тесто более тонким и при выпекании оно быстро высыхает. Поэтому очень важно соблюсти пропорции теста и правильно регулировать огонь.
2
Итак, готовим тесто в следующем порядке. Сначала 2 яйца взбиваем с сахаром. Далее вливаем молоко и взбиваем миксером в пену. Подмешиваем половину муки так чтобы не осталось комочков.
3
В отдельной посуде в 100 мл кипятка растворяем вторую половину муки и какао. Взбиваем миксером до однородности и смешиваем с молоком и яйцами. Теперь вливаем 1 ст.л. подсолнечного масла, еще раз хорошо перемешиваем и начинаем выпекать.
4
Первые пару секунд вам покажется что тесто слишком жидкое - оно будет пузырится, может даже лопаться - это нормально. Такие блины выпекаются значительно дольше чем обычные. Когда края блинчика станут пузыриться его можно перевернуть. Далее блины как обычно выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. На вид они кажутся достаточно сухими поэтому масло нужно значительно больше чем для обычных блинов.
5
Когда блины готовы в середину каждого на мелкой терке натираем молочный шоколад (либо любой другой по вкусу) и складываем их на 4 части. Выложив их пирамидкой сверху натираем оставшийся шоколад и подаем горячими. Очень хороши такие блинчики с горячим молоком. Кушайте на здоровье!))))
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.