Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Выпечка » Сырники тушенные в сметане

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Сырники тушенные в сметане

  •  
  • 12 января 2013
  • 7541
 
« Сырники тушенные в сметанеВ описание этому блюду скажу: "очень вкусно". И правда это оригинальный, простой и безумно вкусный рецепт сырников. »
Сырники тушенные в сметане
  • 3 порции
  • 90 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Творог   - 500 г
2. Яйцо куриное   - 1 шт
3. Мука   - 150 г
4. Сметана   - 100 г
5. Сахар   - 200 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Сырники тушенные в сметане»:

1
Для начала о продуктах. Творог лучше брать обезжиренный либо увеличить количество муки. Сырники должны быть плотные и не разваливаться иначе при тушении получится вкусна творожная кашица=)
2
Итак смешиваем яйцо, творог, муку и половину сахара. Тесто должно лишь немного липнуть к рукам.
3
Далее формируем комочки из теста и делаем из них лепешки (лучше пышные). Каждый сырник обваливаем в муке.
4
На разогретую с маслом сковородку выкладываем наши сырнички и обжариваем до румяной корочки. выкладываем их на тарелку и даем остыть и затвердеть.
5
Далее в глубокую сковородку выкладываем сырники одним слоем (если нужно в 2 подхода). Доливаем 100 мл воды и высыпаем сметану и весь оставшийся сахар.
6
Сметана должна начать кипеть. Потом минуты через 3 переворачиваем наши сырнички. Когда метана станет комочками и тягучая выкладываем их на тарелочку.
7
Подавать такие сырники нужно сразу же после приготовления так как застыв сладкий соус превратится в корочку и при повторном разогревании может совсем свернуться. Хотя холодными они тоже очень вкусные. Замечательно сочетаются с крепким утренним кофе. Приятного вам аппетита!)))
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.