Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Закуски » Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

  •  
  • 24 октября 2012
  • 6806
 
« Маринованные шампиньоны с болгарским перцемЭто блюдо - закуска из шампиньонов и салат одновременно. Очень пикантно, вкусно и красочно. Перец маринуется вместе с грибами (шампиньонами) и становится еще вкуснее. Закуска - салат простая в приготовлении, но доставит удовольствие и в праздники и в будни. »
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ


Шампиньоны — 500 г
Перец сладкий красный, зеленый — 2 шт
Лимон — 0,5 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 2 г
Чеснок — 3 зуб.
Зелень
Масло растительное (для жарки)

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные шампиньоны с болгарским перцем»:

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем


1
Шампиньоны помыть и почистить.


Маринованные шампиньоны с болгарским перцем


2
Проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.


Маринованные шампиньоны с болгарским перцем


3
Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем


4
Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад, добавить обжаренный болгарский перец и поставить на сутки в холод.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем


5
Маринуются не только грибы, но и перец. Получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Польза шампиньонов заключается в прекрасном витаминном составе грибов, которые включают в себя множество полезных веществ. Большое количество белка, входящего в состав этих грибов, играет большую роль при включении шампиньонов в рацион питания.

Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Шампиньоны могут стать прекрасным блюдом в разгрузочные дни, при многочисленных диетах. Количество калорий в шампиньонах невозможно сравнить с другими блюдами аналогичной энергетической ценности.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.