Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Вторые блюда » Капуста кале с чечевицей и креветками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Капуста кале с чечевицей и креветками

  •  
  • 17 апреля 2012
  • 4495
 
« Капуста кале с чечевицей и креветкамиИнгредиенты: Французская чечевица - 200 гр, Очищенные креветки - 400 гр, Капуста кале - 400 гр, Помидоры черри - 150 гр, Чеснок - 2 зубчика, Приправа "прованские травы" - 2 ст. л, Лук репчатый - 1 шт, Молотый красный перец - 1 щепотка, Масло оливковое - 3 ст. л, Сок половинки лимона, Вино белое сухое - 50 мл, Петрушка - 50 гр, Соль и перец по 1/2 ч. л. »
Капуста кале с чечевицей и креветками
Капуста кале содержит большие количества витаминов и антиоксидантов. Кроме того в кале содержится очень много индолов повышающих репарацию ДНК (репарация - способность самовосстанавливаться после повреждений), благодаря чему считается одним из лучших противораковых продуктов. В магазинах я ее ни разу не видела, мы ее выращиваем на даче из семян привезенных мною из Германии, но прежде чем писать рецепт - я посмотрела интернет на предмет наличия семян в России и обнаружила, что они начали потихоньку появляться и у нас. В любом случае если у нас не найдете всегда можно заказать посылку из Германии, благо доставка не дорогая. Вкус кале как и у всех капуст - капустный, то есть он отличается от остальных капуст ровно на столько, на сколько например брокколи отличается от белокочанной капусты, никаких резко специфических и неприятных запаха и вкуса не имеет.

Ингредиенты:


Французская чечевица - 200 гр,
Очищенные креветки - 400 гр,
Капуста кале - 400 гр,
Помидоры черри - 150 гр,
Чеснок - 2 зубчика,
Приправа "прованские травы" - 2 ст. л,
Лук репчатый - 1 шт,
Молотый красный перец - 1 щепотка,
Масло оливковое - 3 ст. л,
Сок половинки лимона,
Вино белое сухое - 50 мл,
Петрушка - 50 гр,
Соль и перец по 1/2 ч. л.

Приготовление:



Капуста кале с чечевицей и креветками


1. Чечевицу промыть и сварить до готовности. Время варки около 25 минут.

Капуста кале с чечевицей и креветками


2. Креветки разморозьте и перемешайте с травами и красным перцем. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем креветки.

Капуста кале с чечевицей и креветками


3. Выложите креветки и влейте в сковороду вино. Туда же добавьте мелко порезанный лук и чечевицу. Когда вино впитается почти полностью - добавьте чеснок, помидоры черри (разрезанные на половинки), капусту кале и сок половинки лимона. Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Вот и все - капуста кале с чечевицей и креветками готова. Перед подачей капусту выложить на тарелки, сверху положить креветки и украсить мелко порубленной петрушкой. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.