Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Вторые блюда » Курица с рисом по-болгарски

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Курица с рисом по-болгарски

  •  
  • 19 августа 2012
  • 3549
 
« Курица с рисом по-болгарскиНежнейшая курочка с ароматным рисом - вот так можно охарактеризовать это блюдо. Абсолютно диетическое, запеченное в духовке. Давно известно, что куриное мясо - вкусный, питательный, низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ, а также это мясо - ценный высококалорийный диетический продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина. »
Курица с рисом по-болгарски

ИНГРЕДИЕНТЫ


Курица (кусочки) - 600 г.
Лук репчатый - 1 шт. большая
Рис - 1 стакан
Масло сливочное - 30 г.
Масло растительное - 30 мл.
Бульон куриный - 2 стакана
Соль и перец - по вкусу
Приправа для риса - 1 ч.л.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Курица с рисом по-болгарски»:

Курица с рисом по-болгарски


1
Варим курицу. Снимаем пену и с момента закипания пусть пройдет 20 минут.

Курица с рисом по-болгарски


2
В это время на растительном и сливочном масле припускаем лук.

Курица с рисом по-болгарски


3
Хорошо моем рис и добавляем к луку. Пропариваем до "стеклянного". Солим и насыпаем приправу для риса.

Курица с рисом по-болгарски


4
Лук с рисом кладем в форму для запекания. Сверху риса кладем курицу.

Курица с рисом по-болгарски


5
Заливаем бульоном (не забудьте посолить).


Курица с рисом по-болгарски


6
Закрываем крышкой или фольгой форму и ставим в духовку. Запекаем минут 35 при температуре 180-200 градусов.

Курица с рисом по-болгарски


Выкладываем на тарелку и посыпаем укропом. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.