Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Вторые блюда » Котлеты с овощами в кисло-сладком соусе

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Котлеты с овощами в кисло-сладком соусе

  •  
  • 24 августа 2012
  • 2475
 
« Котлеты с овощами в кисло-сладком соусеУ меня опять чисто диетическое блюдо: не жареное и не острое, а тушеное в соусе с овощами. Когда, если не летом готовить блюда с кабачками, баклажанами, перцем? Особую пикантность придает кисло-сладкий соус. Попробуйте, надеюсь вы и ваши близкие оценят это очень простое, но вкусное и полезное блюдо. »
Котлеты с овощами в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ


Фарш мясной - 500 г (любой на вкус)
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1,5 ст.л.
Приправа к овощам - 2 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 20 г.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты с овощами в кисло-сладком соусе»:

Котлеты с овощами в кисло-сладком соусе


1
В сотейник наливаем растительное масло. Мелко режем лук, морковь, кабачок и баклажан.

Котлеты с овощами в кисло-сладком соусе


2
Измельчаем помидоры и добавляем к овощам.


Котлеты с овощами в кисло-сладком соусе


3
Добавляем 100 мл воды и тушим до полу-готовности.


Котлеты с овощами в кисло-сладком соусе


4
Из фарша формируем котлеты в форме веретена. См. фото. Каждую котлету обваливаем в муке и кладем к овощам. Добавляем еще воду, так чтоб соус доходил до половины котлет. Солим, перечим, кладем сахар и приправы. Прикрываем крышкой и тушим 15 минут.

Котлеты с овощами в кисло-сладком соусе


5
Затем котлеты переворачиваем , добавляем порезанный соломкой болгарский перец и еще даем провариться минут 10.

Котлеты с овощами в кисло-сладком соусе


Получаем котлеты в очень вкусном соусе да еще с овощами. Сразу мясо с гарниром. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.