![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Котлеты с овощами в кисло-сладком соусе
- Zoya77
- 24 августа 2012
- 2475
«
У меня опять чисто диетическое блюдо: не жареное и не острое, а тушеное в соусе с овощами. Когда, если не летом готовить блюда с кабачками, баклажанами, перцем? Особую пикантность придает кисло-сладкий соус. Попробуйте, надеюсь вы и ваши близкие оценят это очень простое, но вкусное и полезное блюдо. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной - 500 г (любой на вкус) Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский красный - 1шт. Перец болгарский зеленый - 1 шт. Помидор - 3 шт. Соль - по вкусу Сахар - 1,5 ст.л. Приправа к овощам - 2 ч.л. (по желанию) Перец черный молотый - по вкусу Мука - 2 ст.л. Масло растительное - 20 г. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты с овощами в кисло-сладком соусе»:

1
В сотейник наливаем растительное масло. Мелко режем лук, морковь, кабачок и баклажан.
2
Измельчаем помидоры и добавляем к овощам.
3
Добавляем 100 мл воды и тушим до полу-готовности.
4
Из фарша формируем котлеты в форме веретена. См. фото. Каждую котлету обваливаем в муке и кладем к овощам. Добавляем еще воду, так чтоб соус доходил до половины котлет. Солим, перечим, кладем сахар и приправы. Прикрываем крышкой и тушим 15 минут.
5
Затем котлеты переворачиваем , добавляем порезанный соломкой болгарский перец и еще даем провариться минут 10. 
Получаем котлеты в очень вкусном соусе да еще с овощами. Сразу мясо с гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов