Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Вторые блюда » Кёнигсбергские клопсы (фрикадельки)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Кёнигсбергские клопсы (фрикадельки)

  •  
  • 29 августа 2012
  • 2371
 
« Кёнигсбергские клопсы (фрикадельки)Клопсы - это фрикадели в очень вкусном и интересным по составу соусе. Популярное в Европе блюдо благодаря своей нежности и пикантности . Ингредиенты данные в этом рецепте немного отличаются от оригинала, я укажу какие именно. Однако на вкусе это не отражается. Блюдо остается замечательным, на мой взгляд. Попробуйте, может понравится и вам. »
Кёнигсбергские клопсы (фрикадельки)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Белок яичный сырой - 1 шт.
Соль и приправы - по вкусу
Молотые сухари - 2 ст.л.
Горчица не очень острая - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Йогурт без добавок или сметана - 1 стакан (или 2 стакана сливок)
Вода ( бульон мясной) - 0,5 стакана
Каперсы (у меня корнишоны) - 2 ст.л.
Желток яичный сырой - 1 шт.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Кёнигсбергские клопсы (фрикадельки)»:

Кёнигсбергские клопсы (фрикадельки)


1
В мясной фарш добавляем репчатый лук (измельчить), горчицу, сухари, яичный белок и приправляем по вкусу.

Кёнигсбергские клопсы (фрикадельки)


2
Отвариваем клопсы 15 минут в воде.


Кёнигсбергские клопсы (фрикадельки)


3
Готовим соус пока клопсы варятся. Масло растапливаем на сковороде. Добавляем муку.

Кёнигсбергские клопсы (фрикадельки)


4
Затем сметану и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Кладем желток. Доливаем воду или бульон.

Кёнигсбергские клопсы (фрикадельки)


5
Трем огурчики. Солим и перчим по вкусу.


Кёнигсбергские клопсы (фрикадельки)


6
Выкладываем клопсы в готовый соус и варим еще 10 минут.

Кёнигсбергские клопсы (фрикадельки)


7
Вот такие чудесные и удивительные получаются клопсы. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Потрясающий рецепт! +10000000
  • Zoya77
  • 29 августа, 15:08
Танюшка,
Спасибо большое!!!!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.