Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Курица в желе из банки

  •  
  • 06 сентября 2012
  • 5261
 
« Курица в желе из банкиСовершенно потрясающее блюдо по вкусу, дизайну и простому(как угол дома) приготовлению. С полной ответственностью заявляю: ни в стеклянной жаростойкой посуде, ни в горшочке, ни в казанке, ни на противне, в фольге или рукаве, не получится курица такого вкуса. Очевидно здесь не последнюю роль играют тонкие стенки стеклянной банки. Они создают такой температурный режим, при котором мясо готовится быстро в собственном соку. Когда курица остынет, поставьте банку в холодильник. Через пару часов мясо окажется застывшим в желе. Попробуйте это блюдо. При минимуме средств и времени, результат просто великолепный. »
Курица в желе из банки

ИНГРЕДИЕНТЫ


Курица(кусочки) - 600-700 г. на одну литровую банку
Соль и приправы - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Банка литровая - 1 шт.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Курица в желе из банки»:

Курица в желе из банки


1
Курицу режем небольшими кусочками, солим, приправляем специями и репчатым луком. Даем промариноваться минут 30-60.

Курица в желе из банки


2
Литровую банку наполняем мясом на 2/3.


Курица в желе из банки


3
Сок, который пустит мясо, заполнит остальную 1/3 часть. Кладем лавровый лист.Прикрыть крышкой и поставить с ХОЛОДНУЮ духовку. Именно прикрыть крышкой, а не завинчивать - потом не откроете. Если крышка с резинкой внутри, стоит ее достать, чтоб не сгорела. Включаем духовку и при температуре 200 градусов тушим минут 50-60.

Курица в желе из банки


4
Достаем из духовки, охлаждаем, ставим в холодильник. Через два-три часа получаем курицу в желе. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Объедение!!! Приготовила курицу по вашему рецепту - получилось очень вкусно! Ложила еще перчик горошком и приправу карри, подала с картофельным пюре. Спасибо за рецепт!
  • Zoya77
  • 26 сентября, 11:09
Елена,Очень рада, что понравилось! Приправы можно класть лубые, они только улучшают вкус.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.