Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Котлеты «По-Донбасски»

  •  
  • 30 сентября 2012
  • 8021
 
« Котлеты «По-Донбасски»Я живу в Донецке - столице Донбасса и сколько себя помню, такие котлеты всегда можно было поесть не только в ресторане, но и в любой "Кулинарии", их продавали готовыми и в виде полуфабрикатов. Но вкуснее всего, конечно, приготовить самим. »
Котлеты «По-Донбасски»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Фарш говяжий - 300 г
Фарш куриный - 300 г
Булочка белая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло сливочное - 50 г
Зелень
Масло растительное для жарки
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 100 г
Соль и специи - по вкусу

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты «По-Донбасски»»:

Котлеты «По-Донбасски»


1
Перемалываем через мясорубку лук, чеснок, вымоченную белую булку.


Котлеты «По-Донбасски»


2
Добавляем фарш говяжий и куриный. Солим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем. Зелень мелко порезать и соединить с мягким сливочным маслом. Поставить на холод минут на 20.

Котлеты «По-Донбасски»


3
Приступаем к изготовлению котлет. Из фарша формируем лепешку, в середину которой кладем кусочек сливочного масла с зеленью.

Котлеты «По-Донбасски»


4
Лепим котлету, придавая ей веретенообразную форму.

Котлеты «По-Донбасски»


5
Котлету обволакиваем в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем в сотейнике с растительным маслом. Можно жарить и во фритюре, но я не люблю когда очень много масла и котлеты в нем плавают. Поверьте и в небольшом его количестве все хорошо получается.

Котлеты «По-Донбасски»


6
Когда котлеты обжарены, ставим их в духовку минут на 15. Эти котлеты похожи на "По-Киевски", с той разницей, что вместо куриного филе - фарш. Внутри также масло с зеленью. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.