![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Грузинское блюдо «Чанахи»
- Zoya77
- 03 октября 2012
- 4391
«
Чанахи - блюдо грузинской кухни. В идеале готовится из баранины, но учитывая, что на Украине это не основной вид мяса, его вполне можно заменить любым: курятиной, говядиной, индюшатиной или свининой. Именно из нежирной свинины готовила это блюдо я. Сочетание баклажана, помидор и лука с мясом дает очень вкусный соус. Овощи с мясом долго томятся в духовке и обогащают друг друга. Очень ароматно, летнее блюдо. Попробуйте, ну очень вкусно и очень просто. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе свинины - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 4-5 шт. Баклажан - 3 шт. Помидор - 3 шт. Сок томатный - 0,5 стакана Соль - по вкусу Приправа карри - 0,5 ч.л. Базилик сухой - 0,5 ч.л. Чеснок - 2-4 зуб. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Грузинское блюдо «Чанахи»»:

1
Чанахи готовят или в горшочках порционно, или в большой посуде, которая пригодна для приготовления блюд в духовке. Я делала в большом казане. Сначала закладываем мясо. Солим немного.
2
Затем мелко нарезанный лук.
3
Картофель режем не очень мелко.
4
Баклажаны, которые предварительно нарезали, посыпали солью и дали постоять минут 20.
5
Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, режим и кладем сверху.
6
Солим, приправляем карри, базиликом, заливаем томатным соком и ставим часа на 1,5-2 в духовку. Воду лить не нужно. Мясо и овощи выделят достаточно сока. Через час посмотрите, если жидкость выкипит, только тогда добавляйте воду. В конце кладем чеснок.Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов