Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Вторые блюда » Грузинское блюдо «Чанахи»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Грузинское блюдо «Чанахи»

  •  
  • 03 октября 2012
  • 4391
 
« Грузинское блюдо «Чанахи»Чанахи - блюдо грузинской кухни. В идеале готовится из баранины, но учитывая, что на Украине это не основной вид мяса, его вполне можно заменить любым: курятиной, говядиной, индюшатиной или свининой. Именно из нежирной свинины готовила это блюдо я. Сочетание баклажана, помидор и лука с мясом дает очень вкусный соус. Овощи с мясом долго томятся в духовке и обогащают друг друга. Очень ароматно, летнее блюдо. Попробуйте, ну очень вкусно и очень просто. »
Грузинское блюдо «Чанахи»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Филе свинины - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Баклажан - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Сок томатный - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Приправа карри - 0,5 ч.л.
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2-4 зуб.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Грузинское блюдо «Чанахи»»:

Грузинское блюдо «Чанахи»


1
Чанахи готовят или в горшочках порционно, или в большой посуде, которая пригодна для приготовления блюд в духовке. Я делала в большом казане. Сначала закладываем мясо. Солим немного.

Грузинское блюдо «Чанахи»


2
Затем мелко нарезанный лук.


Грузинское блюдо «Чанахи»


3
Картофель режем не очень мелко.


Грузинское блюдо «Чанахи»


4
Баклажаны, которые предварительно нарезали, посыпали солью и дали постоять минут 20.

Грузинское блюдо «Чанахи»


5
Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, режим и кладем сверху.

Грузинское блюдо «Чанахи»


6
Солим, приправляем карри, базиликом, заливаем томатным соком и ставим часа на 1,5-2 в духовку. Воду лить не нужно. Мясо и овощи выделят достаточно сока. Через час посмотрите, если жидкость выкипит, только тогда добавляйте воду. В конце кладем чеснок.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.