Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Вторые блюда » Куриная грудка в кляре с грибами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Куриная грудка в кляре с грибами

  •  
  • 10 октября 2012
  • 3383
 
« Куриная грудка в кляре с грибамиЭто блюдо поистине универсальное: как для повседневного употребления, так и для гостей. Мои американские гости - подруга с мужем, такого не ели и с удовольствием увезли рецепт с собой в Чикаго. Очень просто готовится, получается у всех и всегда, не требует больших затрат. В общем, блюдо хорошее во всех отношениях, ну и, конечно, вкусное. »
Куриная грудка в кляре с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ


Филе куриной грудки - 500 г.
Шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый - 2 шт. небольшие
Яйцо - 2 -3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Карри - 0,5 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Куриная грудка в кляре с грибами»:

Куриная грудка в кляре с грибами


1
Филе режем на кусочки 2Х2 см. Очень измельчать не стоит. Тогда получатся котлеты, а у нас другое блюдо.

Куриная грудка в кляре с грибами


2
Добавляем мелко нарезанный лук.


Куриная грудка в кляре с грибами


3
Затем чеснок и грибы.


Куриная грудка в кляре с грибами


4
Готовим кляр. Яйца взбиваем со сметаной и майонезом.


Куриная грудка в кляре с грибами


5
Кладем муку. Должна получится консистенция, как на оладьи. Заливаем кляром мясо с грибами.

Куриная грудка в кляре с грибами


6
Добавляем соль, карри, сухой базилик.


Куриная грудка в кляре с грибами


7
Хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в кляре с грибами


8
На разогретую сковороду выкладываем ложкой смесь и жарим на растительном масле с обеих сторон.

Куриная грудка в кляре с грибами


9
Складываем наши оладушки в кастрюлю или сотейник, наливаем полстакана воды и пропариваем под крышкой еще минут 10. Можно это действие проделать в пароварке.

Куриная грудка в кляре с грибами


Подаем с гарниром на ваш вкус. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.