Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Вторые блюда » Жаркое по-домашнему с курицей и грибами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Жаркое по-домашнему с курицей и грибами

  •  
  • 02 ноября 2012
  • 4379
 
« Жаркое по-домашнему с курицей и грибамиВ разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья. Жаркое по - домашнему — необыкновенно сытное и вкусное блюдо, способное заменить собой целый обед. »
Жаркое по-домашнему с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ


Курица - 800 гр.
Грибы (серушки) отварные - 500 гр.
Картофель - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 200 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый стручковый - 10 гр.
Масло подсолнечное - 200 гр.
Соль - 2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Вода (бульон) - 1 л.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое по-домашнему с курицей и грибами»:

Жаркое по-домашнему с курицей и грибами


1
Подготавливаем продукты: овощи очищаем от кожицы, грибы промыть и мелко порезать.

Жаркое по-домашнему с курицей и грибами


2
Морковь режем брусочками, измельчаем лук и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Жаркое по-домашнему с курицей и грибами


3
Курицу моем, режем на кусочки; грибы режем на кусочки; морковь, лук, картофель, чеснок чистим и моем. Нарезанную курицу солим (1 ч.л.), перчим.

Жаркое по-домашнему с курицей и грибами


4
К смеси из моркови и лука добавляем грибы и обжариваем 10 минут.


Жаркое по-домашнему с курицей и грибами


5
Затем добавляем кусочки курицы, мелко нарезанный чеснок, стручковый перец (лучше резать наколов на вилку, во избежание попадания перца на руки) и продолжаем обжаривать 10 минут.

Жаркое по-домашнему с курицей и грибами


6
Добавляем нарезанный кубиками картофель, солим (1 ч.л.). Хорошо перемешиваем, туши так еще 5 минут.

Жаркое по-домашнему с курицей и грибами


7
Добавляем воду или бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля, примерно 20 минут. Вот и все, жаркое по-домашнему готово! Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.