![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Жаркое по-домашнему с курицей и грибами
- Irina
- 02 ноября 2012
- 4379
«
В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья. Жаркое по - домашнему — необыкновенно сытное и вкусное блюдо, способное заменить собой целый обед. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 800 гр. Грибы (серушки) отварные - 500 гр. Картофель - 800 гр. Лук - 2 шт. Морковь - 200 гр. Чеснок - 3 зубчика Перец острый стручковый - 10 гр. Масло подсолнечное - 200 гр. Соль - 2 ч.л. Перец - 1 ч.л. Вода (бульон) - 1 л. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Жаркое по-домашнему с курицей и грибами»:

1
Подготавливаем продукты: овощи очищаем от кожицы, грибы промыть и мелко порезать.
2
Морковь режем брусочками, измельчаем лук и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
3
Курицу моем, режем на кусочки; грибы режем на кусочки; морковь, лук, картофель, чеснок чистим и моем. Нарезанную курицу солим (1 ч.л.), перчим.
4
К смеси из моркови и лука добавляем грибы и обжариваем 10 минут.
5
Затем добавляем кусочки курицы, мелко нарезанный чеснок, стручковый перец (лучше резать наколов на вилку, во избежание попадания перца на руки) и продолжаем обжаривать 10 минут.
6
Добавляем нарезанный кубиками картофель, солим (1 ч.л.). Хорошо перемешиваем, туши так еще 5 минут.
7
Добавляем воду или бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля, примерно 20 минут. Вот и все, жаркое по-домашнему готово! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов