![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Тушеная печень с грибами в сметане
- Zoya77
- 04 ноября 2012
- 4068
«
Еще одно очень простое в приготовлении блюдо и очень вкусное. Печень и грибы с луком создают неповторимый вкус, а сметана его смягчает и делает еще более нежным. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень (у меня куриная) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 200 г. Сметана - 150 г. Мука для панировки Соль и специи - по вкусу Растительное масло |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Тушеная печень с грибами в сметане»:

1
Печень моем, удаляем лишний жир и протоки. Если говяжья или свиная, то снимаем пленку. С куриной все проще. Панируем печень в муке и обжариваем под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
2
Затем добавляем порезанный кольцами лук. Закрываем крышку и тушим еще 5 минут. Можно подлить немного воды или бульона, чтоб все это тушилось.
3
Режем пластинами шампиньоны и кладем к печени с луком. Грибы пустят сок и процесс медленного тушения продолжится. На это уйдет еще минут 10.
4
На последнем этапе солим, перчим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Еще 5-7 минут и блюдо готово. В общей сложности на приготовлении уходит 30-40 минут.
Тушеная печень с грибами в сметане готова! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (3) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов