Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Вторые блюда » Тушеная печень с грибами в сметане

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Тушеная печень с грибами в сметане

  •  
  • 04 ноября 2012
  • 4068
 
« Тушеная печень с грибами в сметанеЕще одно очень простое в приготовлении блюдо и очень вкусное. Печень и грибы с луком создают неповторимый вкус, а сметана его смягчает и делает еще более нежным. »
Тушеная печень с грибами в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ


Печень (у меня куриная) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г.
Сметана - 150 г.
Мука для панировки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Тушеная печень с грибами в сметане»:

Тушеная печень с грибами в сметане


1
Печень моем, удаляем лишний жир и протоки. Если говяжья или свиная, то снимаем пленку. С куриной все проще. Панируем печень в муке и обжариваем под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

Тушеная печень с грибами в сметане


2
Затем добавляем порезанный кольцами лук. Закрываем крышку и тушим еще 5 минут. Можно подлить немного воды или бульона, чтоб все это тушилось.

Тушеная печень с грибами в сметане


3
Режем пластинами шампиньоны и кладем к печени с луком. Грибы пустят сок и процесс медленного тушения продолжится. На это уйдет еще минут 10.

Тушеная печень с грибами в сметане


4
На последнем этапе солим, перчим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Еще 5-7 минут и блюдо готово. В общей сложности на приготовлении уходит 30-40 минут.

Тушеная печень с грибами в сметане


Тушеная печень с грибами в сметане готова! Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (3) Добавить комментарий
  • Alex
  • 0
  • 4 ноября, 16:11
Все просто и понятно!
Большое спасибо!!!
Очень люблю печень! И на вид у вас очень вкусно, НО... меня очень смущает время приготовления!!! Всем известно, что печень готовят не более 15 минут, иначе она станет жесткой - у вас же общее время приготовления печени составляет 30-40 минут, если я правильно поняла...
  • Zoya77
  • 26 декабря, 15:12
Елена,
Елена, куриная печень жесткой не станет через 30 минут . Это свойственно печени говяжей. Это блюдо готовлю уже не один год. Все нормально. Нежная получается печень.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.