Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Вторые блюда » Фаршированные картофельные лодочки

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Фаршированные картофельные лодочки

  •  
  • 10 ноября 2012
  • 4081
 
« Фаршированные картофельные лодочкиПредлагаю освоить оригинальный рецепт приготовления картофеля. Это блюдо подходит для праздничного стола. Готовиться БЫСТРО. Выглядит КРАСИВО. И, о главном, это очень ВКУСНО. С рецептом легко справятся и начинающий кулинар-любитель, и опытная домохозяйка со стажем. «Картофельные лодочки» – отличный обед. Вы можете завернуть их в пищевую фольгу, и взять с собой на работу. »
Фаршированные картофельные лодочки

ИНГРЕДИЕНТЫ


Отварной картофель – 4 шт.
Мясной фарш – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ч.л.
Майонез – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по 1 ч. л.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированные картофельные лодочки»:

Фаршированные картофельные лодочки


1
Подготовим ингредиенты.


Фаршированные картофельные лодочки


2
Лук и чеснок чистим, моем и измельчаем.


Фаршированные картофельные лодочки


3
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и чеснок.


Фаршированные картофельные лодочки


4
Отварной картофель очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и маленькой ложечкой аккуратно вычищаем середину.

Фаршированные картофельные лодочки


5
К золотисто поджаренному луку и чесноку добавляем фарш и томатную пасту. Обжариваем 10-15 минут.

Фаршированные картофельные лодочки


6
Затем добавляем кусочки картофеля, который вырезали из середины.


Фаршированные картофельные лодочки


7
Готовой смесью наполняем картофельные лодочки, сверху обильно смазываем майонезом, по желанию украшаем зеленью. Выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 20-25 минут.

Соль и перец я не добавляла, в связи с тем, что картофель отваривала в подсоленной воде, фарш был соленый и приправленный черным перцем.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.