![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Котлеты по-тунисски
- Zoya77
- 29 ноября 2012
- 2129
«
Учитывая, что Тунис - это государство на севере Африки, то это северо-африканское блюдо. Хотя ничего такого специфического для Африки в нем нет. Вполне Европейские ингредиенты, Да, оно достаточно пряное, но и в Европе готовят блюда с подобными приправами. Эти котлеты довольно пикантны и существенно разнообразят стол. »


- 10 порции
- 50 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты по-тунисски»:
![]() |
|
1 |
Готовим соус. Для этого разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, мелко порезанные помидоры без шкурки и обжариваем 5 минут. Добавляем 1 стакан воды, перец красный молотый сладкий и горький, мускатный орех, куркуму. Солим по вкусу. Если нужно добавляем сахар. По рецепту кладут еще корицу. Но я не любитель этой специи в мясе. Доводим до кипения. |
![]() |
|
2 |
В куриный фарш добавляем тертый вареный картофель и мелко режем вареные яйца. Добавляем: измельченный чеснок(3 -4 зубчика), 1 /4 стак. измельченных листьев петрушки, 1 /2 ч. л. куркумы, соль, перец. Формируем котлеты.
Выкладываем котлетки в соус и тушим на маленьком огне 30 минут. |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов