Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Вторые блюда » Говяжья грудинка в сметанном соусе

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Говяжья грудинка в сметанном соусе

  •  
  • 12 января 2013
  • 2081
 
« Говяжья грудинка в сметанном соусеОтличное второе блюдо для обеда или ужина с любимым. Говяжья грудинка в сметанном соусе замечательно сочетается с любым гарниром. »
Говяжья грудинка в сметанном соусе
  • 3 порции
  • 40 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Говядина (грудинка)  - 600 г
2. Лук репчатый   - 1 шт
3. Чеснок   - 1 шт
4. Сметана (свежая)  - 100 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Говяжья грудинка в сметанном соусе»:

1
Для данного блюда лучше брать мягкое мясо или же его нужно предварительно хорошенько отбить. Сметана должна быть свежей иначе она может при тушении свернуть и дать неприятный запах.
2
Говядину нарезаем тонкими полосками. Перчим её и солим. Лук режим полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чеснок нарезаем мелко. Нам понадобится 6 зубчиков.
3
Когда лук стал золотым выкладываем мясо и быстро обжариваем помешивая 1-2 минуты. После заливаем одой так чтобы она покрыла мясо и оставляем на 2 минуты.
4
Добавляем всю сметану хорошенько перемешиваем, пробуем и солим по вкусу. Сразу после сметаны добавляем чеснок. Оставляем на 5-7 минут после чего снимаем крышку и тушим до готовности.
5
Подавать лучше вместе с подливой в отдельной тарелке. К такому мясу любой гарнир придется по вкусу. Кушайте на здоровье)))
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.