Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Вторые блюда » Утка с апельсинами (в духовке)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Утка с апельсинами (в духовке)

  •  
  • 06 февраля 2013
  • 11805
 
« Утка с апельсинами (в духовке)Утка с апельсинами, запеченная в духовке, получается очень нежной по вкусу. А необычный апельсиновый аромат придает ей пикантности. »
Утка с апельсинами (в духовке)
  • 6 порции
  • 180 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Утка   - 1 шт
2. Апельсин большой  - 3 шт
3. Чеснок   - 5 зуб.
4. Рис   - 1 стак.
5. Соль   - 1 ч. л.
6. Перец черный   - 1 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Утка с апельсинами (в духовке)»:

1
Утку промыть под проточной водой и хорошо обсушить салфеткой. Рис промыть и отварить до готовности с добавлением соли.
2
Два апельсина очистить от кожуры и порезать каждую дольку на 4-5 частей. Нужно постараться, чтобы сок не сильно вытекал.
3
Соединить отварной рис и порезанные апельсины. Перемешать их между собой, посолить и поперчить.
4
Каждый зубок чеснока разрезать на 3-4 части. В утке сделать острым ножом разрезики и вставить в них пластины чеснока. Утку со всех сторон, внутри и снаружи хорошо посолить и поперчить.
5
Нафаршировать утку внутри заранее подготовленной рисово-апельсиновой начинкой. Если начинка будет выпадать, то брюшко можно закрепить с помощью зубочисток.
6
Переложить утку в жаровню. Третий апельсин почистить и нарезать тонкими кружочками, которые выложить поверх утки.
7
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее жаровню с уткой. Выпекать в течение 2,5 часов, периодически поливая утку выделяющимся жиром.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.