Мой рецептик.ru » Рецепты посетителей » Салаты » Салат с руколой, фенхелем и пармезаном

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Салат с руколой, фенхелем и пармезаном

  •  
  • 08 мая 2011
  • 8405
 
« Салат с руколой, фенхелем и пармезаномНеобыкновенно легкий, питательный и полезный салат с руколой, фенхелем и пармезаном. Вкус у этого салата довольно необычный, но полезные свойства руколы известны многим. Рукола активизирует работу иммунной системы, способствует пищеварению, повышает уровень гемоглобина, а так же способствует выведению холестерина из организма. Это лишь немногие полезные свойства этого растения. Поэтому салат из руколы будет нашему организму только в радость. »
Салат с руколой, фенхелем и пармезаном
Необыкновенно легкий, питательный и полезный салат с руколой, фенхелем и пармезаном. Вкус у этого салата довольно необычный, но рукола полезные свойства известны многим. Рукола активизирует работу иммунной системы, способствует пищеварению, повышает уровень гемоглобина, а так же способствует выведению холестерина из организма. Это лишь немногие полезные свойства этого растения. Поэтому салат из руколы будет нашему организму только в радость.

Нам потребуется:

* 1 клубень фенхеля,
* 100 г. руколы,
* 1 горсть маслин (без косточки),
* 5 шт. помидор черри,
* 50 г. сыра пармезан.

Для заправки

* 1 ст.л. бальзамического уксуса,
* 3 ст.л. оливкового масла,
* 0,5 ч.л. крупнозернистой горчицы,
* 1 ч.л. меда,
* соль,
* перец.

Приготовление:


Салат с руколой, фенхелем и пармезаном1. Тонко нарезать фенхель, вымыть помидоры черри и разрезать на половинки. Промытую руколу обсушить и смешать в салатнице вместе с фенхелем, маслинами и помидорами.
2. Заправка - В оливковое масло добавить бальзамический уксус, мед и горчицу. Посолить, поперчить. Учитывая то, что бальзамический уксус имеет солоноватый вкус - соли класть совсем немного.
3. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
4. Заправить салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешать и посыпать сверху натертым сыром.

Листья руколы обладают своеобразным ароматом и легкой горчинкой. Если вы в первый раз готовите салат с руколой, то вкус будет для вас непривычным, но употребляя руколу не стоит забывать, что молодые листья этого растения очень богаты витаминами, особенно много в них аскорбиновой кислоты. При недостатке витаминов в организме этот салат просто необходим. Руколу можно добавлять в пиццу, а так же использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.