![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Салат с руколой, фенхелем и пармезаном
- liza
- 08 мая 2011
- 8405
«
Необыкновенно легкий, питательный и полезный салат с руколой, фенхелем и пармезаном. Вкус у этого салата довольно необычный, но полезные свойства руколы известны многим. Рукола активизирует работу иммунной системы, способствует пищеварению, повышает уровень гемоглобина, а так же способствует выведению холестерина из организма. Это лишь немногие полезные свойства этого растения. Поэтому салат из руколы будет нашему организму только в радость. »


Необыкновенно легкий, питательный и полезный салат с руколой, фенхелем и пармезаном. Вкус у этого салата довольно необычный, но рукола полезные свойства известны многим. Рукола активизирует работу иммунной системы, способствует пищеварению, повышает уровень гемоглобина, а так же способствует выведению холестерина из организма. Это лишь немногие полезные свойства этого растения. Поэтому салат из руколы будет нашему организму только в радость.
Нам потребуется:
* 1 клубень фенхеля,
* 100 г. руколы,
* 1 горсть маслин (без косточки),
* 5 шт. помидор черри,
* 50 г. сыра пармезан.
Для заправки
* 1 ст.л. бальзамического уксуса,
* 3 ст.л. оливкового масла,
* 0,5 ч.л. крупнозернистой горчицы,
* 1 ч.л. меда,
* соль,
* перец.
Приготовление:
1. Тонко нарезать фенхель, вымыть помидоры черри и разрезать на половинки. Промытую руколу обсушить и смешать в салатнице вместе с фенхелем, маслинами и помидорами.
2. Заправка - В оливковое масло добавить бальзамический уксус, мед и горчицу. Посолить, поперчить. Учитывая то, что бальзамический уксус имеет солоноватый вкус - соли класть совсем немного.
3. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
4. Заправить салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешать и посыпать сверху натертым сыром.
Листья руколы обладают своеобразным ароматом и легкой горчинкой. Если вы в первый раз готовите салат с руколой, то вкус будет для вас непривычным, но употребляя руколу не стоит забывать, что молодые листья этого растения очень богаты витаминами, особенно много в них аскорбиновой кислоты. При недостатке витаминов в организме этот салат просто необходим. Руколу можно добавлять в пиццу, а так же использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Нам потребуется:
* 1 клубень фенхеля,
* 100 г. руколы,
* 1 горсть маслин (без косточки),
* 5 шт. помидор черри,
* 50 г. сыра пармезан.
Для заправки
* 1 ст.л. бальзамического уксуса,
* 3 ст.л. оливкового масла,
* 0,5 ч.л. крупнозернистой горчицы,
* 1 ч.л. меда,
* соль,
* перец.
Приготовление:

2. Заправка - В оливковое масло добавить бальзамический уксус, мед и горчицу. Посолить, поперчить. Учитывая то, что бальзамический уксус имеет солоноватый вкус - соли класть совсем немного.
3. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
4. Заправить салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешать и посыпать сверху натертым сыром.
Листья руколы обладают своеобразным ароматом и легкой горчинкой. Если вы в первый раз готовите салат с руколой, то вкус будет для вас непривычным, но употребляя руколу не стоит забывать, что молодые листья этого растения очень богаты витаминами, особенно много в них аскорбиновой кислоты. При недостатке витаминов в организме этот салат просто необходим. Руколу можно добавлять в пиццу, а так же использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов