Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты грибные » Салат «Пенек» с маринованными опятами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Салат «Пенек» с маринованными опятами

 
« Салат «Пенек» с маринованными опятамиВкусный, красивый салат для праздничного стола, оформлен как пенек с грибами. »
Салат «Пенек» с маринованными опятами
  • 20 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Молоко   - 250 г
2. Мука   - 160 ст. л.
3. Паприка   - 2 г
4. Яйцо   - 2 шт
5. Лук   - 1 г
6. Зелень   - 1 ломт.
7. Картофель   - 2 шт
8. Морковь   - 2 шт
9. Ветчина   - 300 г
10. Яйцо   - 4 шт
11. Опята маринованные  - 50 г
12. Укроп   - 1 ломт.
13. Лук зеленый   - 5 шт
14. Яйцо (белок)  - 1 шт
15. Опята маринованные для украшения  - 8 шт
16. Помидоры черри   - 1 шт
17. Перец (горошком)  - 2 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Салат «Пенек» с маринованными опятами»:

1
Для блинчиков замесить на муке, яйцах и молоке тесто. Добавить паприку и мелко нарезанные лук и зелень. Хорошо перемешать. Выпекать блины, как обычно. Каждый блин промазывать сливочным маслом. В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).
2
Предварительно отваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Натереть на терке яйца. Нарезать опята и зелень. Нарезать на кубики ветчину. Все продукты сложить в миску, добавить майонез и перемешать. Посолить.
3
Расстелить на столе фольгу. Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест \\\\"лицом\\\\" вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.
4
Теперь все это закрутить в рулет. Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька. Получившийся пенёк поставить на тарелку. С трех сторон пенька сделать корни.
5
Оформить салат «пенёк» грибами, белком и зеленью. Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.