Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты мясные » Салат с китайской капустой и оливками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Салат с китайской капустой и оливками

  •  
  • 30 ноября 2013
  • 10148
 
« Салат с китайской капустой и оливкамиРецепт на конкурс: тема «Салаты на скорую руку»
Салат из той серии, которые относятся к салатам «на скорую руку». Этот вкусный и легкий салат может украсить как повседневный, так и праздничный стол. »
Салат с китайской капустой и оливками
  • 4 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Капуста китайская   - 300 г
2. Помидор   - 2 шт
3. Мясо   - 150 г
4. Оливки зеленые без косточек  - 50 г
5. Сыр голландский   - 30 г
6. Масло оливковое   - 3 ст. л.
7. Сок лимона  - 1 ст. л.
8. Перец черный молотый  - 1/4 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Салат с китайской капустой и оливками»:

1
Подготовим все необходимые нам продукты. Помидоры вымоем, с оливок сольем жидкость, капусту вымоем или удалим крайние листья. И приступим к приготовлению салата.
2
Начнем с капусты, её мы нарежем тонкими полосками.
3
Из мясных продуктов для этого салата подойдет все ,что в этот момент окажется у вас в холодильнике. Будь то курица, любое мясо и даже колбаса. Мясо мелко измельчаем.
4
Помидоры можно нарезать кубиками.
5
Ну а теперь определяемся как будет выглядить подача салата. Для праздничного салата идеально подойдет порционная раздача в бокалах. Поэтому в подготовленные бокалы выкладываем ингредиенты ровными слоями.
6
Сверху посыпаем натертым сыром и нарезаными оливками. И самое главное заправка для салата. Для нее мы оливковое масло смешаем с перцем и соком лимона. И когда салат будет в бокалах заправим его, примерно по 1 ст.л. в каждый бокал. Сверху украсим зеленью или измельченными орехами.
7
Или делаем ещё все проще. Нарезанные продукты перемешиваем , заправляем заправкой и ещё все тщательно перемешиваем.
8
Выкладываем салат на листья китайской капусты. Идеально подходит для пикника. Приятного Вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.