Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты мясные » Салат с ветчиной Грибная поляна

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Салат с ветчиной Грибная поляна

 
« Салат с ветчиной Грибная полянаПредлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный салат, под интересным названием - Грибная полянка. Такой грибной салат с ветчиной выкладывается на блюдо слоями, а съедобное изящное украшение сверху придает салату изумительный вид. салат прекрасно подойдет к любому праздничному столу. »
Салат с ветчиной Грибная поляна

ИНГРЕДИЕНТЫ


300 гр. маринованных грибов,
1шт. репчатого лука,
3 яйца,
400 гр. ветчины,
200 гр. плавленного сыра,
майонез,

Для маринада
0,5 ст.уксуса,
2 ст.л. сахара.

Для украшения:
Листья салата,
Яйца,
Помидоры,
Оливки.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Салат с ветчиной Грибная поляна»:

1
Подготовить продукты - отварить вкрутую яйца и натереть их на мелкой терке. Замариновать репчатый лук, для этого смешать уксус с сахаром, залить порезанный лук на 15 мин., а затем слить маринад. Замаринованный таким образом репчатый лук утратит свою горькость. Ветчину порезать мелкой соломкой, а плавленный сыр натереть на терке. Теперь уже можно собирать салат. Выкладывать грибной салат с ветчиной на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом в таком порядке:

 
На дно блюда выложить грибы, шапочками книзу.

 
Слой маринованного лука, майонез.

 
Слой вареных яиц, майонез.

 
Ветчина, майонез.

 
Плавленный сыр, майонез.

2
Листья салата промыть и, не разрезая выложить по контуру блюда, чтобы салатные листики немного выглядывали с блюда. Плоской тарелкой похожего диаметра накрыть салат, осторожно перевернуть и убрать блюдо. Получаться грибочки шляпками вверх. Посыпать сверху зеленью и украсить нашу полянку мухоморами из отварных яиц (вместо ножки) и шляпками от помидор. Майонезом поставить точки на шляпках и обсыпать полянку оливками. Вот и все, приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.